Lieblingsgerichte aus unserer Region
Unsere Region ist berühmt für ganz unterschiedliche Spezialitäten wie der Dresdner Eierschecke, dem fränkischen Zwiebelkuchen oder der Kartäuser Klöße.
An dieser Stelle stellen wir jeden Monat ein Rezept vor, das wir von Ihnen erhalten haben.
Und Sie können sich inspirieren lassen von den vielen Köstlichkeiten aus unserer Region - denn Zuhause schmeckt's bekanntlich am besten!
Kartoffel Cordon bleu
Mittagessen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Eier
150 bis 200 g Mehl
10 Scheiben Schinken
10 Scheiben Käse
Butter
Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Die durchgepresste Kartoffelmasse erkalten lassen. Anschließend mit den Eiern, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. In ca. 10 gleich große Rechtecke teilen.
4. Jedes davon mit Schinken und Käse belegen.
5. Die Teigstücke zuklappen und in der Pfanne mit Butter goldbraun backen.
Dazu passt Salat oder Gemüse.
Ein Rezept von A. Greil