Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kunden-Rezept des Monats November

Lieblingsgerichte aus unserer Region

Unsere Region ist berühmt für ganz unterschiedliche Spezialitäten wie der Dresdner Eierschecke, dem fränkischen Zwiebelkuchen oder der Kartäuser Klöße.

An dieser Stelle stellen wir jeden Monat ein Rezept vor, das wir von Ihnen erhalten haben.
Und Sie können sich inspirieren lassen von den vielen Köstlichkeiten aus unserer Region - denn Zuhause schmeckt's bekanntlich am besten!

Brotsuppe - Vorspeise

Brotsuppe

Zutaten:

(für 4 Personen)

100 g altbackenes Landbrot
60 g Butter oder Schmalz
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1,5 l Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
2 Eigelb
3 EL süße Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch
einige Scheiben frisches Landbrot


Zubereitung:

1. Das altbackene Brot klein schneiden und in Butter oder Schmalz rösten.

2. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Mehl bestreuen, unterrühren, kurz weiterrösten und mit der Fleischbrühe aufgießen.

3. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Aufkochen lassen und 1/2 Stunde köcheln lassen.

4. In einer Suppenterrine die Eigelbe mir der Sahne verquirlen. Mit der Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

5. Die frischen Brotscheiben in Würfel schneiden und anrösten. Mit dem Schnittlauch über die Suppe geben.

Diese Variation der Brotsuppe – mit Eiern – wurde vor allem in der Oberpfalz so zubereitet. In Niederbayern reichte man zur Suppe beispielsweise Schälkartoffeln, Kraut oder Blut- und Leberwürste.

Ein Rezept von O. Böhm

Holzkiste mit Obst und Gemüse
Saisonkalender

Wann hat welches Obst und Gemüse Saison?
Hier erfahren Sie es.

Zum Saisonkalender
Unsere Lieferanten in der Übersicht

Entdecken Sie die Erzeuger und Lieferanten aus Ihrer direkten Nachbarschaft.

Die Regionen in der Übersicht
Regionalität in Nordbayern-Sachsen-Thüringen

* Denn Qualität braucht keine langen Wege.

Erfahren Sie mehr über die Bedeutung von Regionalität in Nordbayern-Sachsen-Thüringen.

Mehr Informationen