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Kunden-Rezept des Monats Juni

Kundenrezept

Lieblingsgerichte aus unserer Region

Unsere Region ist berühmt für ganz unterschiedliche Spezialitäten wie der Dresdner Eierschecke, dem fränkischen Zwiebelkuchen oder der Kartäuser Klöße.

An dieser Stelle stellen wir jeden Monat ein Rezept vor, das wir von Ihnen erhalten haben.
Und Sie können sich inspirieren lassen von den vielen Köstlichkeiten aus unserer Region - denn Zuhause schmeckt's bekanntlich am besten!

Grüner Kuchen

für 4 Personen

Grüner Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

1 Würfel Hefe
250 ml Milch, lauwarm
400 g Mehl, Typ 405
10 g Salz
Zucker
Sonnenblumenöl

Für den Belag:

750 g Frühlingslauch
Petersilie
50 g Mehl
50 g Schmalz, ohne Grieben
750 g Milch
250 g Schmand
1 Ei
300 g Speck
Muskatnuss
Zucker
Salz

Zubereitung:

1. Die Hefe mit einer Prise Zucker in die lauwarme Milch geben und anschließend mit dem Mehl und Salz vermengen.

2. Den Teig zuerst in einer Küchenmaschine mit Knethaken herstellen und leicht gehen lassen. Anschließend ausrollen, in die gefettete Form geben und mit der Gabel einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und Petersilie grob klein schneiden und mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.

4. Aus Mehl, Schmalz, Milch und Schmand eine Béchamelsoße herstellen und den Frühlingslauch zusammen mit grob geschnittener Petersilie darin anziehen. Alles zusammen mit dem Ei vermengen und auf dem Teig verteilen.

5. Den dünn geschnittenen Speck eng auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen bis der Speck ausgebacken ist.

Ein Rezept von Mischni aus Thüringen

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