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Kunden-Rezept des Monats September

Kundenrezept

Lieblingsgerichte aus unserer Region

Unsere Region ist berühmt für ganz unterschiedliche Spezialitäten wie der Dresdner Eierschecke, dem fränkischen Zwiebelkuchen oder der Kartäuser Klöße.

An dieser Stelle stellen wir jeden Monat ein Rezept vor, das wir von Ihnen erhalten haben.
Und Sie können sich inspirieren lassen von den vielen Köstlichkeiten aus unserer Region - denn Zuhause schmeckt's bekanntlich am besten!

Curry-Orangen Reis

Mit Speck-Salbei-Bananen

Curry-Orangen Reis

Zutaten:

(Für 4 Personen)

3 Packungen Basmati Express Reis
6 EL frisch gepresster Orangensaft
Abrieb einer Orange
1/2 TL Curry
Salz, Pfeffer
Ahornsirup

Für die Bananen:

4 Bananen
150–200 g Bacon
1/2 Bund Salbei
6 Holzstäbchen
1 EL neutrales Öl

Für die Glasur:

150 g Aprikosenkonfitüre
60 ml Apfelsaft
1 TL Senf, mittelscharf, Dijon
2 TL Meerrettich aus dem Glas
3 TL brauner Zucker

Zubereitung:

1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch anstelle von Wasser Orangensaft nehmen. Orangenabrieb und Curry zugeben und gut verrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

2. Für die Bananenspieße die geschälten Bananen in Stücke schneiden und mit Bacon umwickeln. Die Holzspieße wässern und zwischen jede Speckbanane ein Salbeiblatt stecken.

3. Die Spieße in einer großen Pfanne auf dem Herd mit wenig Fett braten oder auf den Grill legen.

4. Aprikosenkonfitüre erwärmen, Apfelsaft zugeben und gut verrühren. Meerrettich, Senf, Zucker zur Aprikosenkonfitüre geben, man erhält so die Glasur.

5. Speckbananen nach dem Braten mit der Aprikosenglasur einpinseln.

6. Alles zusammen auf den Tellern anrichten.

Ein Rezept von Karen

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