Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lebensmittel, Rezepte und Ernährung frei von speziellen Inhaltsstoffen

"Frei von..." - Rezepte und Ernährung frei von bestimmten Inhaltsstoffen

In unserer Serie „frei von“ stellen wir Ihnen Rezepte und Lebensmittel vor, die bei bestimmten Nahrungsmittelunverträglichkeiten als Alternativen dienen können. Sei es z. B. glutenfreie Rezepte und Informationen zum Thema Glutenunverträglichkeit (Zöliakie), Tipps und Gerichte bei Laktoseintoeranz oder Rezeptideen zu fructosearmer Ernährung.

Unverträglichkeiten bei Lebensmitteln oft individuell

Oft hängt die Ausprägung der Unverträglichkeiten von bestimmten Lebensmitteln von der persönlichen Toleranzschwelle ab. Im Einzelfall sollten die Rezepte und die geeigneten Lebensmittel individuell angepasst werden.

Bei Glutenunverträglichkeit beispielsweise gelten Lebensmittel unter 20 mg pro Kilo als glutenfrei. Die meisten Menschen mit Zöliakie vertragen diese Mengen problemlos. Auch bei Fructoseintoleranz oder bei Unverträglichkeit von Laktose sollten die persönlich verträglichen Lebensmittel, Mengen und Rezepte vorsichtig ausgelotet werden.

Unsere vorgestellten Tipps, Rezepte und Gerichte dienen als Grundlage für die jeweilige Ernährung „frei von“ den speziellen Inhaltsstoffen. Für die meisten Betroffenen sind diese Rezepte gut verträglich.