Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

EDEKA Kochbox
Grillrezepte

Grillrezepte

Rezepte für das erste Grillen des Jahres

Grillgut
Endlich wieder Grillen! Fleisch, Gemüse, Fisch und sogar Süßes erwarten Sie.

Sind es die längeren Tage? Oder die Blüten auf den Wiesen? Oder doch das duftende Grillgut auf brennender Glut? Der Frühling hat Jahr für Jahr etwas Belebendes und lockt uns nach dem langen Winter wieder aus dem Haus vor die Tür. Und was liegt da näher als Angrillen? Nicht viel!

Im April haben wir nicht nur schmackhafte Grill-Rezepte für Sie. Es erwarten Sie auch hilfreiche Tipps, um nach der langen Abstinenz am Rost wieder zur Höchstleistung am Grill zu finden! Grillen Sie mit uns an und freuen Sie sich auf eine sonnengeladene Grillsaison. Wir wünschen Ihnen Guten Appetit und Gut Glut!

BBQ Ribs mit Melonensalat

6. Kochbox Rezept zum Angrillen: BBQ Ribs mit Melonensalat

Rippchen in BBQ Sauce, ideal vom Grill, und dazu ein frischer Melonensalat aus verschiedenen Melonensorten mit Minze, Spinat und Cashewkernen. Dazu servieren Sie am besten Meterbrot mit Zwiebeln.

Download (PDF, 255 KB)
Banane und Speckpflaume

5. Kochbox Angrill-Rezept: Currybanane und Speckpflaume

Kochbananen vom Grill mit Curry und Pflaumen im knusprigen Speckmantel sind ein perfekter Nachtisch für Ihre Grillparty. Wer mag, der kann die Bananen mit noch ein wenig Honig verfeinern. Das nimmt dem Currypulver ein wenig die Schärfe.

Download (PDF, 106 KB)

Obst und Co.: Süßes vom Grill

Süßes vom Grill
Ananas eignet sich wunderbar für den Grill. Dazu empfehlen wir Vanilleeis.

Meist findet Herzhaftes seinen Weg auf unseren Grillrost. Doch zu jeder richtig guten Mahlzeit gehört eine süße Nachspeise, oder nicht? So auch bei einem echten Grillfest. Nach scharf mariniertem Fleisch oder pikatem Grillkäse möchte unsere Zunge gerne Frisches schmecken. Gegrilltes Obst ist ein ideales Dessert für warme Sonnentage.

Neben dem Klassiker, der gegrillten Banane, legen sich reichlich weitere Obstsorten auf unseren Grillrost. Ananas- oder Apfelscheiben werden noch aromatischer und lassen sich gut mit einem Klecks Honig oder Joghurt verfeinern. Pfirsich oder Nektarine vom Grill vertragen sich gut mit einem Spritzer Limettensaft und einer Prise braunem Zucker. Und selbst Melone lässt sich trotz ihres hohen Wasseranteils unerwartet gut grillen. Versuchen Sie doch einmal gegrillte Melonen mit Ricotta, Honig & Mandeln.

Wer es am Ende eines Grillfests noch süßer mag und keine Angst vor Kalorien hat, der greift zu drei Zutaten: Butterkeksen, dünner Schokolade und Marshmallows. Grillen Sie die Marshmallows am Stil oder in einer Aluschale bis diese leicht bräunlich sind. Dann wird geschichtet: Butterkeks, Schokoladeplättchen, Marshmallow und erneut Butterkeks. Diese zuckersüßen Mini-Sandwiches werden in den USA S'more genannt und sie schmecken tatsächlich nach mehr!

Mehr Tipps zum Grillen von Obst

Lachs auf Zedernholz

4. Kochbox Rezept zum Angrillen: Lachs auf Zedernholz

Eine ganze Lachshälfte wird auf Zedernholz gegart und mit selbstgezogenem Grapefruitsirup bepinselt. Frischer Zitronenthymian unterstreicht den frischen und unvergleichbaren Geschmack dieses einfachen, aber doch edlen Gerichts.

Download (PDF, 81 KB)
Scampi-Spieße

3. Kochbox Rezept zum Angrillen: Scampi-Spieße

Einfach gewürzte Scampi-Spieße vom Grill servieren wir mit einer selbstgemachten Aioli-Creme und exotischem Fenchel-Orangen-Salat. Dazu passt ein spritziges Pale Ale, ein trockener Weißwein oder ein alkoholfreier Ipanema.

Download (PDF, 213 KB)

Fisch, frisch auf den Grill

Fisch vom Grill
Gesunder Genuss: Fisch macht nicht nur auf dem Grill eine gute Figur!

Frischer Fisch vom Grill ist eine Besonderheit, selbst für Grill-Genießer bei denen es nicht bei Nackensteaks oder Bratwürstchen bleibt. Wer es besonders frisch mag und einen Angelschein vorweisen kann, der zieht selbst aus in die norddeutschen Gewässer. Im Frühjahr warten besonders zwei Fischarten darauf, geangelt zu werden.

Hering - Norddeutsche Sportangler dürfen sich im April über den besten Monat der Heringssaison freuen. An Nord- und Ostsee, entlang des Nord-Ostsee-Kanals oder an der Trave in Lübeck reihen sich Angler aneinander um den beliebten Fisch zu angeln. Auf dem Grill macht der Hering eine ausgesprochen gute Figur. Versuchen Sie doch mal den Klassiker Brathering vom Grill - das verleiht im eine rauchige Note.

Kabeljau / Dorsch - Der Dorsch lässt sich im Frühjahr besonders gut an der deutschen Ostseeküste angeln. Dorsch wird ab seiner Geschlechtsreife namentlich als Kabeljau geführt. Lediglich in der Ostsee trägt er sein ganzes Leben lang den Namen Dorsch. Wir empfehlen Ihnen Doschfilet mit Speck in Folie gewickelt und gegrillt, dazu holländischen Stamppot.

Achtung für den Aal - Der Aal steht unbestritten auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Tierarten. Und jeder Aal auf dem Teller gefährdet das Überleben der gesamten Art. Daher bitten wir Sie, keinen Aal zu angeln. Übrigens: EDEKA verkauft keinen Aal mehr. Mehr Informationen zu diesem grundsätzlichen Verzicht

Mehr Tipps zum Grillen von Fisch und Meeresfrüchten

Biermarinade

2. Kochbox Rezept zum Angrillen: Biermarinade

Diese Marinade wird aus Bier, Senf, Essig und Öl gezaubert. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter führen unserem Grillgut reichlich Aroma zu. Diese Marinade eignet sich hervorragend für Schweinesteaks.

Download (PDF, 175 KB)
Paprikamarinade

1. Kochbox Rezept zum Angrillen: Paprikamarinade

Die klassische Paprikamarinade wird besonders gerne für Schweinefleisch, wie zum Beispiel Nackensteaks, oder für Geflügel verwendet. Hähnchenflügeln oder Putenbrust verleiht diese Marinade ein pikantes, kraftiges Aroma.

Download (PDF, 201 KB)

Grillfleisch marinieren - ein Überblick

Grillfleisch marinieren
Zu Geflügel passen u. a. Estragon, Majoran, Ingwer, Thymian, Zitronengras.

Für viele Grillfans macht eine Marinade das Grillfleisch erst so richtig schmackhaft. Eine Marinade ist zwar schnell angerührt, doch es gibt einige Kniffe und Tricks, die Sie zum wahren Grillprofi machen.

Eine Grundmarinade besteht aus gutem Öl sowie Gewürzen oder Kräutern. Knoblauch, Pfeffer, Chili, Rosmarin und Thymian passen 1a zu leckerem Grillfleisch.

Nicht jede Marinade macht das Fleisch gleich zarter. Dazu muss der Marinade Säure zugegeben werden. Essig, Zitrussaft oder auch Wein sorgen für ein saures Milieu.

Geschmackstipp: Mit einer Preise Cayenne-Pfeffer wird Ihre Marinade nicht schärfer. Cayenne wirkt als natürlicher Geschmacksverstärker und unterstreicht alle Aromen der Marinade.

Alles, bloß kein Salz! Bei Ihrer Marinade können Sie ruhig nach eigenem Belieben experimentieren. Aber bitte fügen Sie dieser kein Salz zu, das entzieht dem Fleisch die Flüssigkeit und macht es zäh.

Marinade und Grillgut finden sehr gut in einem Gefrierbeutel zueinander, so brauchen Sie keine große Menge an Marinade anzurühren. Eintüten, luftdicht verschließen, durchkneten und ab in den Kühlschrank

Mehr Tipps zum Marinieren

Wiedersehen macht Freude....

... und lohnt sich, denn diese Kochbox wird Woche für Woche mit leckeren Frühlingsrezepten erweitert. Verpassen sie keine einzige davon und melden Sie sich gleich für unseren EDEKA-Newsletter an:

Zur Anmeldung für den EDEKA-Newsletter

Alle Kochbox - Ideen zum Download

EDEKA Kochbox
EDEKA Kochbox

Unsere EDEKA Kochbox - Ideen liefern Ihnen schmackhafte Gerichte. Jede Kochbox - Idee präsentieren wir Ihnen auf einer übersichtlichen Seite zum Ausdrucken.

Zu den EDEKA Kochboxen
Wir stellen Ihnen ausgewählte Qualitätsweine vor, liefern Trinkempfehlungen und Informationen über das jeweilige Weingut.
Zur EDEKA Weinwelt

Wir stellen Ihnen ausgewählte Qualitätsweine vor, liefern Trinkempfehlungen und Informationen über das jeweilige Weingut.

Zur EDEKA Weinwelt
Schnell & leicht
Vegetarische Gerichte – schnell & leicht

Lassen Sie sich von unseren schnellen und einfachen vegetarischen Rezepten inspirieren. Hier finden Sie für jeden Anlass das richtige Gericht ohne Fleisch.

Zu schnellen & leichten Gerichten
EDEKA Newsletter abonnieren

Nichts mehr verpassen: aktuelle Angebote, Gewinnspiele, Ernährungstipps ,Trends und tolle Rezepte direkt in Ihr Postfach!

Jetzt kostenlos abonnieren

EDEKA Marktsuche
EDEKA Marktsuche


Finden Sie den EDEKA Markt in Ihrer Umgebung: alle Märkte, Anfahrt, Öffnungszeiten und aktuelle Angebote.

Zur EDEKA Marktsuche