Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spanien - EDEKA Nord Käsewelt

Spanien - EDEKA Nord Käsewelt

Queso: Schönes Land, aromatischer Käse

Zugegeben: wer an Spanien denkt, der denkt vielleicht in erster Linie an Traumstrände, Tapas und Flamenco. Doch spanischer Käse weiß nicht nur zu überraschen sondern auch zu überzeugen. Ob Ziegen-, wie der el Hidalgo, oder Schafsmilchkäse, wie der Manchego: spanischer Käse mit seinen kräftigen Aromen schmeckt nicht nur Käseliebhabern.

El Hidalgo Ziegenkäse

mit Rosmarin, Schnittkäse | 55 % Fett i. Tr.

Ursprung: Dieser Ziegenkäse von el Hidalgo aus Manzanares, dem sonnigen Herzen Spaniens, hat es in sich.

Besonderheit: Ummantelung aus Olivenöl und Rosmarin verleihen diesem Käse während seiner Reifezeit seinen Geschmack. Gekäst wird dieser typische Spanier aus pasteurisierter Ziegenmilch in kleinen Laiben mit einem Gewicht von 3 - 4 kg. Der Teig ist fest und von cremeweißer Färbung. Der Geruch wird von Rosmarin dominiert, der zusammen mit der Intensität der Ziegenmilch zu einem unglaublich spannenden Aroma fusioniert.

Geschmack: würzig mit einer frischen Säurenote und Rosmarin

Servierempfehlung: Der Ziegenkäse eignet sich hervorragend zum puren Genuss zusammen mit adulten, aber nicht zu reifen, spanischen Rotweinen. Er ist auch eine Bereicherung jeder Tapas-Platte.

Reifezeit: mindestens 1 Monat

Queso de Cabra

Schnittkäse | 50 % Fett i. Tr.

Ursprung: Queso de Cabra ist ein Ziegenkäse aus Toledo, dem Herzen Spaniens. Dieser Käse steht in der Tradition der Ziegenkäsekunst Zentral und Südspaniens, die weit bis in die Frühzeit zurückreicht. Gekäst wird der Queso de Cabra aus pasteurisierter Ziegenmilch.

Besonderheit: Wie viele spanische Käsespezialitäten weist die Rinde die typischen Rillen der Pressformen auf. Die Rinde ist orangerot, im Kontrast zum weißen, geschlossenen Teig.

Geschmack: mild aromatisch mit einer angenehmen frischen und leichten Säure

Servierempfehlung: Queso de Cabra wird in Spanien meistens pur mit einem Glas Rotwein oder zu Tapas genossen. Er eignet sich aber auch gut zum Überbacken von Aufläufen.

Reifezeit: Von ca. 6 - 8 Wochen (Reifegrad: semi-curado)

Manchego

Schnittkäse | 52 % Fett i. Tr.

Ursprung: Der Manchego ist ein spanischer Schafskäse aus der Region Kastilien - La Mancha. Dieser Hartkäse, für den nur Schafmilch der Rasse Manchega verwendet werden darf, wird in zylindrischen Laiben von etwa 1 -2 kg Gewicht hergestellt.

Besonderheit: Die Rinde weißt die typischen Rillen auf. Diese entstehen durch das traditionelle Geflecht der Espartogras, der Pressformen. Die Farbe der Rinde kann von beige-braun bis dunkel und schwarz variieren und ggf. auch Schimmelkulturen tragen. Der Teig ist hellgelb bis golden gefärbt.

Geschmack: angenehm süßer, nussiger Geschmack

Servierempfehlung: Manchego eignet sich besonders als Dessertkäse mit Honig, Obst oder Kompott, geschnitten als Beigabe zu Tapas, gerieben als Krönung für Aufläufe oder einfach pur.

Reifezeit: 6 Monate (Reifegrad: curado)

Spanien - Europäische Genussmomente

Europäische Genussmomente - Spanien

Essen ist für Spanier ein Stück Lebensqualität. Im Kreis von Verwandten oder Freunden wird viel geredet und gelacht.

Auf nach Spanien
Käseplatte richtig zusammenstellen

Käseplatten

Wir geben Ihnen Tipps wie Sie eine Käseplatte richtig zusammenstellen.

Hier mehr erfahren
Über dieses beliebte Milchprodukt gibt es eine Menge Wissenswertes zu erfahren.

EDEKA Wissen

Über Käse gibt es eine Menge Wissenswertes zu erfahren - bei EDEKA Wissen!

EDEKA Wissen: Käse

Frisch bleiben, Woche für Woche

EDEKA Newsletter

Melden Sie sich zu unseren kostenlosen Newslettern an und erhalten Sie Woche für Woche hilfreiche Tipps, leckere Rezepte und Angebote.