Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Niederlande und Finnland - EDEKA Nord Käsewelt

Niederlande und Finnland - EDEKA Nord Käsewelt

Zwischen den Niederlanden und Finnland

Die Niederlande sind ein Land des Käses, das weiß jedes Kind. Vor allen den Gouda schätzt man weit über die Landesgrenzen hinaus. Aber wussten Sie, dass man auch in Finnland herausragenden Käse macht? Wir stellen Ihnen hier einen leckeren, finnischen Ziegenkäse vor.

Beemster Royaal

Schnittkäse | 48 % Fett i. Tr.

Ursprung: Der Beemster RoyaaI ist ein niederländischer Gouda, der seinesgleichen sucht. Als niederländischer Hoflieferant bürgt die Käserei Beemster für erlesene Zutaten und feinste Meisterqualität.

Besonderheit: Sein Teig ist goldgelb und unregelmäßg gelocht.

Geschmack: Eine Reifezeit von ca. 6 Monaten lassen ihn zu einem vollmundigen Käse mit würzigem Geschmack und einer feinen Butternote werden. Seine für ihn typische cremige Textur lässt ihn auf der Zunge schmelzen.

Servierempfehlung: Da seine Aromen auch warm hervorragend zur Geltung kommen und der Royaal obendrein perfekte Schmelzeigenschaften besitzt, eignet er sich auch ideal zur Verwendung in der warmen Küche. Aber auch auf Käseplatten oder pur weiß Beemster Royaal zu überzeugen. Ein guter Begleiter wäre ein vollmundiger Weißwein wie z. B. ein Riesling oder ein Chardonnay, aber auch ein gekühltes, nicht zu herbes Bier unterstreicht den königlichen Charakter dieser Spezialität.

Reifezeit: 6 Monate

Westland Old Amsterdam

Schnittkäse | 48 % Fett i. Tr.

Ursprung: Old Amsterdam ist ein niederländischer, altgereifter Gouda, der auf eine sehr erfolgreiche Geschichte zurückblicken kann. Im Jahre 1985 wird diese Spezialität erstmals nach Deutschland geliefert und hat Dank seines überzeugenden Geschmacks sofort die Herzen der Käseliebhaber im Sturm erobert.

Besonderheit: Die Rinde des Old Amsterdam ist paraffiniert und mit einer schwarzen Folie umgeben. Der Teig ist goldgelb, fest und unregelmäßig, erbsengroß gelocht. Die kleinen weißen Calciumchloridkristalle im Teig sind typisch für diesen Käse und zeugen vom fortgeschrittenen Reifeprozess.

Geschmack: kräftig-pikant und würzig mit einer angenehmen Salznote

Servierempfehlung: Ob kalt als Brotbelag, pur mit frischen Feigen und einem Glas adultem Rotwein oder in der warmen Küche zum Überbacken - dieser Holländer vermag Gourmets zu begeistern.

Ziegen Finnlapi

Hartkäse | 40 % Fett i. Tr.

Ursprung: Der Finnlapi ist ein finnischer Käse aus pasteurisierter Ziegenmilch. Die traditionelle Rezeptur, die über Jahrhunderte verfeinert wurde, geht der Überlieferung nach auf die Lappen zurück, die über die langen Wintermonate ihre Milch zu konservieren versuchten. Ein schweizer Käsemeister kreierte daraus diesen einzigartigen Leckerbissen.

Geschmack: mildes Ziegenaroma

Servierempfehlung: Ob pur mit frischen Feigen oder zu einem Glas Wein, als Brotbelag oder in der warmen Küche, der Ziegen Finnlapi begeistert durch seine Vielseitigkeit.

Reifezeit: 6 Monate

Käseplatte richtig zusammenstellen

Käseplatten

Wir geben Ihnen Tipps wie Sie eine Käseplatte richtig zusammenstellen.

Hier mehr erfahren
Über dieses beliebte Milchprodukt gibt es eine Menge Wissenswertes zu erfahren.

EDEKA Wissen

Über Käse gibt es eine Menge Wissenswertes zu erfahren - bei EDEKA Wissen!

EDEKA Wissen: Käse

Frisch bleiben, Woche für Woche

EDEKA Newsletter

Melden Sie sich zu unseren kostenlosen Newslettern an und erhalten Sie Woche für Woche hilfreiche Tipps, leckere Rezepte und Angebote.