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Tortilla, Fajita, Enchilada
Mexikanisches Street Food

Tortilla, Fajita, Enchilada - Mexikanisches Street Food

Fest für die Sinne - Mexikanische Küche

Typisch Mexiko - Tortilla mit Hühnchenfleisch und Gemüse.
Typisch Mexiko - Tortilla mit Hühnchenfleisch und Gemüse.

Die mexikanische Küche erobert zunehmend auch deutsche Teller und Imbissschalen. Statt Currywurst , Pommes oder Erbsensuppe werden in der Mittagspause oder abends Burritos, Quesadillas oder Tacos gefuttert.

Gemeinsam haben viele mexikanische Gerichte, dass sie mit ausgewählten, frischen Zutaten zubereitet werden. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Avocados und bestes Fleisch finden Ihren Weg in Tortillas. Die Mais- oder Weizenfladen, die bitte nicht mit dem spanischen Omelett zu verwechseln sind, bilden Grundlage für die hand- wie mundgerechten Gerichte der schnellen mexikanischen Küche.

Tacos sind wohl die bekannteste Form mexikansichen Street Foods. In mexikanischen Großstädten gibt es in den Straßen Verkaufsstände, die den Hungrigen gegen etwas Kleingeld gefüllte, zusammengefaltete Maisfladen verkaufen. Tacos bestehen in Mexiko stets aus Maistortillas, die weicheren Weizentortillas werden eher in den USA eingesetzt.

Queso heißt im Spanischen Käse und so ist eine Quesadilla eine Käse-Tortilla. Hierfür wird eine Tortilla mit Käse und weiteren Zutaten gefüllt, in der Mitte gefaltet und anschließend gebacken oder frittiert. Die Quesadilla wird dann in dreieckige "Tortenstücke" geschnitten und serviert. Beliebte Varianten werden mit Fleisch, Pilzen oder Kartoffeln gefüllt.

Burritos bestehen immer aus weichen Weizentortillas. Diese werden mit (Hack-)Fleisch, Reis und verschiedenen Gemüsesorten gefüllt und fest eingewickelt. Fritiert man dieses Päckchen anschließend, wird es Chimichanga genannt. Burritos und Fajitas unterscheidet nur ihre Servierart. Burritos werden bereits gefüllt serviert, Fajitas können vom Restaurantgast individuell selbst zusammengestellt werden.

Für Enchiladas werden Maistortillas genommen. Diese werden ähnlich den Burritos gefüllt, wobei eher Hähnchenfleisch als Hackfleisch genommen wird. Anschließend werden die gefüllten Tortillas mit einer Mole-Sauce übergossen - einer Mischung aus Chili und Kakao. Hierzulande kennt man eher die Variante Enchiladas Suizas. Diese "Schweizer Enchiladas" werden nicht mit Sauce übergossen, sondern mit Käse überbacken.

Die richtige Würze - Das "Seasoning" für das Fleisch

Wer Fleisch mag, wird die mexikanische Küche lieben. Hackfleisch, Hähnchenbrust, Steakstreifen oder geschnetzeltes Schweinefleisch werden zwischen die Tortillas gelegt. Gewürzt wird das Fleisch mit einer Mischung aus Chili - als Flocken und Pulver, Knoblauch-, Paprika- sowie Zwiebelpulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und verschiedenen Pfeffersorten. Verschiedene Soßen runden den Geschmack ab.

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Mexikanische Soßen - im Tortilla oder zum Dippen

Typisch mexikanische Rezepte für einen gelungenen Abend

Ein einfacher Burrito, Tortilla-Wrap mit Hähnchen- und Tomatenfüllung. Die Marinade besteht aus Knoblauch, Limettensaft und Tabasco.

Tortilla-Wrap

Besonders hungrige kommen mit Knorr Weltgerichten besonders schnell an Ihre Burritos. Hier werden Tortillas mit Hähnchenbrust in einer scharfen Chilisauce gefüllt.

Rezept für Hot-Chili-Burritos

Mexikanischer Salat mit Mais und Kidney-Bohnen. Dieser Tex-Mex-Salat ist der passende Dip für Nachos oder eine ideale Füllung für Tortillas, um Enchiladas oder Burritos zu machen.

Rezept für Tex-Mex-Salat

Knusprige Tacoschalen werden mit Avocado, Hähnchenbrust und Gemüse gefüllt.

Rezept für Hähnchentacos mit Avocado

Natürlich darf das bekannteste mexikanische Gericht, Chili con Carne, hier nicht unerwähnt bleiben. Tatsächlich wird in Mexiko Chili con Carne auch zwischen Tortillas gelegt und anschließend zum Beispiel für Enchiladas benutzt.

Zum Rezept für Chili con Carne

Was trinken wir dazu? Tequila!

Jeder kennt ihn: Tequila. Der Agaven-Brand wird mit einer Zitronenscheibe und Salz getrunken. Für Margaritas geben wir Gläsern mit Zitronensaft einen Salzrand und nehmen 1 Teil Limettensaft, 1 Teil Cointreau und 2 Teile Tequila. Fertig! Wer es fruchtiger mag, greift zum Strawberry Tequila:

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