Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Burger, Hamburger, Cheeseburger

Burger, Hamburger, Cheeseburger

Im Trend: Burger als Qualitätsimbiss

Der klassische Hamburger mit Pommes
Der neue Burger - regionale Zutaten, selbst gebackene Brötchen, beste Qualität.

Der Hamburger hat sein Schmuddel-Fast-Food-Image abgelegt. Burger-Restaurants, die mit frischen Zutaten von regionalen Bio-Höfen, handgemachten Brötchen und "selbstgewolften" Fleisch überzeugen, sprießen wie Pilze aus dem Boden.

Die Zeit der vorgeformten Pressfleischfladen ist vorbei. Burger sind nicht zwingend ungesund, sondern können mit Vollkornbrötchen, viel Gemüse und fettarmen Fleisch eine vollwertige Kost sein. Holen Sie sich den Street Food Trend 2015 in die heimische Küche und begleiten Sie uns in die Welt der "Patties", "Buns" und "Sides".

Patty

Pattie

Patties beschrieben bei Burgern den eigentlichen Hauptbelag. Hauptsächlich werden Patties aus Hackfleisch hergestellt, welches in sogenannten Patty-Pressen zu formschönen Rundstücken gedrückt wird. Es gibt aber auch Varianten aus Fisch oder vegetarische bzw. vegane Alternativen, sogenannte Bratlinge beispielsweise aus Grünkern oder Soja.

Bun

Bun

Als Buns werden die klassischen, weichen Hefebrötchen mit Sesam bezeichnet, die früher zum Burger einfach dazugehörten. Doch was sich ein echter Burger-Koch nennen darf, der blickt über den Krustenrand hinaus. Heutzutage werden ebenso Roggen-, Steinofen- oder Vollkornbrötchen für Burger verwandt.

Side

Side

Sides sind die Beilagen zum Burger. Beliebt sind natürlich Pommes in verschiedenen Ausführungen. Die Auswahl reicht vom leichten, gesunden Salat bis zu im Bierteig frittierten Zwiebelringen. Neuester Trend sind Süßkartoffelpommes - sehr lecker! Auch empfehlenswert:
Selbstgemachte Chili Cheese Nuggets

Rezepte für selbstgemachte Burger - einfach oder gekonnt

Burger-Patties ohne Fleisch aus Wildlachsfilets im Roggenbrötchen. Schnell gemacht und genau das richtige für Nordlichter.

Rezept für Lachs-Burger

Hat hier jemand "Big Kahuna" gesagt? Ein Rezept für Patties und Sauce mit pikanter Ananas. Das Endergebnis schmeckt verdächtig nach dem Burger aus dem Kultfilm "Pulp Fiction".

Rezept für Burger-Patties mit pikanter Ananas

Chivito ist das Nationalgericht Uruguays und wird auch "king of sandwich" genannt. Oliven, Paprika und Mozzarella werden mit gegrillter Rinderlende und Speck in einem Brötchen serviert.

Rezept für "Chivito" Burger

Eine aromatische Reise in den fernen Osten. Dieser Asia-Chickenburger wird mit Thai-Basilikum und süß-saurer Chilisauce zubereitet. Wer es gerne schärfer mag, kann der Mayonnaise etwas Wasabi, einer Paste aus japanischem Meerrettich, unterrühren.

Rezept für Asia-Chickenburger

Der Trend im Trend - der Ramen-Burger ist die Fusion aus japanischen Nudeln und amerikanischem Street Food. Die "Buns" bestehen hier nicht aus Brötchen, sondern aus gepressten Nudeln. Eine wirklich überraschend leckere Variante!

Zum Rezept für Veganer Gemüse-Burger
Niemand muss verzichten: vegetarische und vegane Burger
Burger mit Süßkartoffelwedges

Schritt für Schritt zum Burger-Menü

Neu in der Welt der selbstgemachten Burger? In unserem Kochstudio zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen frischen Burger mit Wedges zubereiten.

Zum EDEKA Kochstudio: Burger mit Wedges
Gutflleisch Logo

Gutfleisch

Frisches Fleisch aus der Region bekommen Sie von Gutfleisch.

Mehr über Gutfleisch
Gutflleisch Logo

Unsere Heimat

Gemüse und Salat für Ihre Burger gibt es von Unsere Heimat - echt & gut.

Über Unsere Heimat
Marktsuche

Ihr nächster EDEKA Markt

Alles für Ihrem selbstgemachten Burger finden Sie bei Ihrem EDEKA. Suchen Sie einfach den nächsten EDEKA-Markt in Ihrer Nähe.

Zur Marktsuche