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Einfache Fleischgerichte schnell zubereitet.

Schnell und einfach - leckere Fleischgerichte

Leichte Fleischgerichte

Wir haben für Sie Fleischgerichte herausgesucht, die schnell zubereitet und dazu noch leicht und bekömmlich sind. Egal ob ein schnelles Gericht zum Mittag , eine leichte Mahlzeit am Abend nach der Arbeit oder als gesunder Imbiss für Zwischendurch.

Ob in Kombination mit einem knackigen Salat oder mit einer einfachen Gemüsepfanne - all diese Fleischgerichte sind in null Komma nichts zubereitet und liegen leicht im Magen. Probieren Sie es aus und erfreuen Sie sich an den leckeren, schnellen und gesunden Fleischgerichten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Schnell & leicht: Rezepte für den Sommer

Leichte Salate mit Fleisch: besonders abends ist Fleisch mit einem knackigen Salat ein schnelles, leichtes Gericht. Mit folgenden simplen Salatrezepten können Sie z. B. einen warmen Sommerabend genießen, ohne großen Küchenaufwand betreiben zu müssen. Fleisch und Salat passen sehr gut zusammen. Ob ein Sommersalat mit Rinderfiletstreifen, ein Salat mit Melone und Serrano-Schinken oder ein frischer Rindfleischsalat. Alle Fleischgerichte sind einfach zubereitet und schnell serviert. Lassen Sie es sich schmecken.

Sommersalat mit Rindfleisch

Salat mit Fleisch - Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rindfleisch.
Leicht und lecker: Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rindfleisch

Lecker, schnell und einfach: ein mediterraner Sommersalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rindfleisch.


Zubereitungszeit: 25 Min

Zum Rezept:
mediterraner Sommersalat mit Rindfleisch

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Salat mit Melone und Serrano-Schinken

Gesund und leich: Salat mit Serrano-Schinken und erfrischender Melone - ideal für entspannte Sommerabende.
Salat mit Serrano-Schinken und erfrischender Melone

Gesund und leicht: Salat mit Serrano-Schinken und erfrischender Melone - ideal für entspannte Sommerabende.


Zubereitungszeit: 25 Min

Zum Rezept:
Salat mit Melone und Serrano-Schinken

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Rindfleischsalat

Salat aus gekochtem mageren Rindfleisch mit einem asiatischen Dressing.
Salat mit magerem Rindfleisch und asiatischem Touch.

Fleischgericht mit asiatischem Touch: Salat mit magerem Rindfleisch und einem asiatischen Dressing


Zubereitungszeit: 25 Min

Zum Rezept:
Rindfleischsalat

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Tipps zur Vorbereitung

Für eine schnelles Fleischgericht gilt häufig: Vorbereitung ist die halbe Miete.

  • Fleisch lässt sich gut einfrieren. Nehmen Sie es morgens nach dem Aufstehen einfach aus dem Gefrierfach und lassen Sie es tagsüber im Kühlschrank auftauen. Dann steht abends einem schnellen Feierabend-Steak nichts mehr im Wege und Sie haben ein gesundes, schnelles Fleischgericht auf dem Tisch.

  • Wenn Sie sich ein Steak oder Schnitzel braten, dann machen Sie sich für den nächsten Tag einfach eins mit! Dann müssen Sie dies nur noch in mundgerechte Stücke schneiden und können es z. B. in einem aromatischen Couscoussalat als Fleischgericht im Büro oder abends zu Hause genießen. Nach dem Motto: einmal kochen, zweimal essen!

  • In gleicher Weise können Sie die Reste einer Grillparty verwerten. Die Fleischreste, die sonst im Müll gelandet wären, landen auf Ihrem Teller! Das schont ganz nebenbei Ihren Geldbeutel und unsere Ressourcen.

Crostini mit Schweinefilet

Schnell gemacht: Medaillons vom Schwein auf geröstetem Brot mit Chicoree.
Schnell gemacht: Medaillons vom Schwein auf geröstetem Brot.

Schnell und lecker - Medaillons vom Schwein auf geröstetem Brot mit Chicoree.


Zubereitungszeit: 30 Min

Zum Rezept:
Crostini mit Schweinefilet

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Rinderfilet in Kokossauce

Ein Schnelles und simples Gericht, ob zum Mittag- oder Abendessen: fein geschnittenes Rinderfilet mit Gemüse in Kokosmilch.
Fein geschnittenes Rinderfilet mit Gemüse in Kokosmilch.

Ein Schnelles und simples Gericht, ob zum Mittag- oder Abendessen: fein geschnittenes Rinderfilet mit Gemüse in Kokosmilch.


Zubereitungszeit: 30 Min

Zum Rezept:
Rinderfilet in Kokossauce

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Fleischgerichte gesund zubereiten

Fett ist ein Geschmacksträger, das wissen Sie bestimmt. Wie aber können Fleischgerichte fettarm und schnell zubereitet werden ohne, dass sie an Geschmack verlieren?

Mit diesen gesunden Tipps und Tricks bleibt Ihr Fleisch schön saftig:

• Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten

• Mineralwasser statt Öl zum braten verwenden

• mit wenig Öl braten und danach mit einem Küchentuch das überschüssige Öl aufsaugen


Gesunder Tipp: Wenn etwas mehr Zeit vorhanden ist, dann garen Sie das Fleisch im Ofen. Garen ist nicht nur eine sehr fettarme Zubereitung, sondern sorgt auch dafür, dass die im Fleisch vorhandenen Nährstoffe enthalten bleiben. So schmeckt das Fleischgericht auch noch aromatischer.

Lecker und schnell: Roastbeef-Sandwich

Sandwich mit Roastbeef, Salat, Salatgurke und Mayonnaise.
Sandwich mit Roastbeef, Salat, Salatgurke und Mayonnaise.

Sandwich mit Roastbeef, Salat, Salatgurke und Mayonnaise, wie es in England gerne gegessen wird. Tipp: Nehmen Sie Vollkornbrot anstatt Weißbrot und seien Sie sparsam mit der Mayonnaise - dann wird der Snack gesünder!


Zubereitungszeit: 25 Min

Zum Rezept:
Roastbeef-Sandwich

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Rotes Fleisch - gesünder als sein Ruf!

Rotes Fleisch ist ein wertvoller Nährstofflieferant, welcher den Körper mit Proteinen, Eisen und Vitaminen versorgt. Generell zählen Kalb-, Rind-, Schwein-, oder Lammfleisch zu den und roten Fleischsorten. Wenn es schnell gehen muss, aber dennoch leicht und simpel sein soll, kann gerne ein Stück Fleisch auf den Teller. Achten Sie darauf fettarmes Fleisch zu wählen. Es liegt leichter im Magen und gibt Ihnen damit mehr Energie für andere Dinge. Kalb-, Rind- und Lammfleisch gehören zu den fettärmeren Fleischsorten. Aber auch Teile vom Schwein wie zum Beispiel ein Filetstück oder Rückenteil können fettarm sein.

Fleisch enthält wichtige Nährstoffe

Fleisch ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern versorgt unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen.

Ob als saftiges Filet, krosses Schnitzel oder als herzhaftes Kotelett: Fleisch versorgt unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen.


Mehr zu Fleisch-Nährstoffen erfahren Sie In der Rubrik EDEKA Wissen.

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