Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unsere Heimat BIO Tomaten

Unsere Heimat BIO Tomaten

Unsere Heimat - echt & gut BIO Rispentomaten wachsen an der norddeutschen Küste im größten BIO-Gewächshaus Deutschlands - dem Westhof BIO in Dithmarschen. Hier werden sie getreu der Bioland-Richtlinien angebaut.

  • BIO Rispentomaten

    BIO Rispentomaten

    Rispentomaten begeistern als eine vollfleischige runde Frucht mit intensivem Rot und mildem Geschmack. Sie sind universell verwendbar und können hervorragend als Grundlage für Salate, Suppen oder Aufläufe verwendet werden.

  • BIO Mini Rispentomaten

    BIO Mini Rispentomaten

    Fruchtig, süß und mild, dafür stehen die Mini Rispentomaten. Sie eignen sich wunderbar als saftiger Snack und für leckere Vorspeisen oder Salate. Die zarte Haut und das saftige Fleisch laden zum sofortigen Verzehr ein.

  • BIO Mini Rispentomaten

    BIO Mini Roma Rispentomaten

    Eine vollmundige würzig-süße Tomate mit angenehm festem Fleisch, die sich ausgezeichnet als Snacktomate eignet. Der ausgeprägte süße Geschmack macht diese Tomate besonders bei Kindern beliebt.

Traumhafte Tomatenrezepte

Bolognese mit fein geschnittenem Rindfleisch zubereitet und mit EDEKA Bio Spaghetti serviert.

Zum Rezept

Tomaten-Shakshuka - eine israelische Spezialität.

Zum Rezept

Würzig frischer Drink mit Gemüse.

Zum Rezept

Scharfer Salat aus frischen Tomaten.

Zum Rezept

Sauce aus Tomaten, Paprika und Chili.

Zum Rezept

Woher stammen unsere BIO Tomaten?

Tomatenpflanze

Die BIO Tomaten von Unsere Heimat - echt & gut BIO stammen ausschließlich vom Westhof BIO in Wöhrden. Mit 37.000 m² ist die Anbaufläche für BIO Tomaten die größte BIO Produktionsstätte in ganz Deutschland. Gewachsen aus norddeutscher Erde und gewässert mit einfachem Regenwasser werden Tomaten hier energieneutral und nach Bioland-Richtlinien angebaut.

2013 wurden hier insgesamt rund 1.100.000 Kilo BIO Tomaten angebaut und fanden nach der Ernte ihren Weg in norddeutsche Läden. Wer mehr über die Produktion des Westhofs BIO, Förderpreisträger Ökologischer Landbau 2014, erfahren möchte, klickt auf www.westhof-bio.de.

Ein Tipp zur Lagerung

Tomaten lagern am liebsten bei einer Raumtemperatur von 13 bis 18°C. So bleiben sie lange haltbar und verlieren dabei kaum etwas von ihren wertvollen Inhaltsstoffen. Im Kühlschrank aufbewahrt, verliert eine Tomate allerdings rasch an Qualität.

EDEKA Warenkunde

Tipps und Wissenswertes

  • Tomaten häuten

    Für Soßen oder Suppen sollten Tomaten vorab gehäutet werden. Das geht mit einem Trick fast von selbst. Ritzen Sie die Tomaten am unteren Ende kreuzförmig ein und legen Sie diese 30 Sekunden in kochendes Wasser. Heben Sie die Tomaten anschließend in ein kaltes Wasserbad. Die Haut pellt sich nun ab.

  • Spaß muss sein...

    Tomaten enthalten Tyramin, dem eine stimmungsaufhellende Wirkung zugesprochen wird. Außerdem sorgt Lycopin für einen leichten, natürlichen Sonnenschutz. Tomaten sind überaus kalorienarm und dabei reich an Vitamin C, somit eine ideale Energiequelle für die eigenen Abwehrkräfte.

  • Hätten Sie gedacht, dass...

    • ...man vor 200 Jahren dachte, Tomaten müsse man vor Verzehr mindestens drei Stunden kochen?
    • ...die Tomate rein botanisch eine Beere ist?
    • ...George Clooney 1988 seiner ersten Leinwandauftritt im Film “Die Rückkehr der Killertomaten” hatte?
    • ...es um die 20.000 Tomatensorten gibt?