Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lecker - Regional - Vegan

Lecker - Regional - Vegan

Vegane Vieltfalt aus der Region

Obst und Gemüse
Die ganze Vielfalt der Frische: exotische Früchte und regionales Gemüse.

Eine Ernährung nach vegetarischen oder veganen Gesichtspunkten liegt im Trend, muss aber heutzutage nicht ausschließend sein. Manch einer übt mehrmals die Woche den Fleischverzicht, ist aber beispielsweise einem guten, gegrillten Steak an einem sonnigen Tag nicht abgeneigt. "Flexitarier", ein Kunstwort für flexible Vegetarier, nennt man Menschen mit solchen Ernährungsgewohnheiten. Aber kann es auch "Flexiganer" geben?

Natürlich! Denn inzwischen gilt es als erwiesen gesundheitsförderlich, sich von regionalen wie saisonalen Lebensmitteln zu ernähren und Fleisch nur in Maßen zu verzehren. Hingegen gelten die Vorteile einer rein veganen Ernährung als strittig. Vielfalt ist das Stichwort! Vegane Tage oder auch nur einzelne vegane Mahlzeiten tragen jedoch unter Umständen zu einer abwechslungsreicheren Ernährung bei, sorgen für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln und lassen Raum für kulinarischen Genuss. Lecker, regional, vegan - probieren Sie es doch einfach mal aus.

Herzhaft und vegan mit frischen Zutaten der Region

Vegane Tofu-Gemüse-Spieße aus frischem Gemüse und Kräuter-Tofu mit Curry-Dip.

Zum Rezept für vegane Tofu-Gemüse-Spieße

Scharfer Salat aus frischen Tomaten, Zwiebeln und jeder Menge Chili.

Zum Rezept für Tomatensalat

Erfrischender Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Äpfeln - Rezept aus Nordafrika, Zutaten aus der Region.

Zum Rezept für Gurken-Apfelsalat

Rote-Bete-Scheiben paniert mit Kartoffelpüree dazu ein frischer Salat aus Feldsalat, Möhren und Kohlrabi.

Rezept für Rote-Bete-Schnitzel

Frisches, knackiges Gemüse gegrillt, mit Orangensaft beträufelt und mit einer Orangen-Kräutermischung bestreut.

Zum Rezept für gegrilltes Gemüse

Regionalität | Saisonalität

Zwei Schlüsselwörter auf dem Weg einer nachhaltigen und gesunden Ernährung: Regionalität und Saisonalität. Obst, Gemüse und andere Lebensmittel aus heimischer Landwirtschaft und Produktion stehen nicht nur für schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen, sondern auch für hohe, natürliche Qualität. Dazu kommt, dass in der eigenen Region stets nur eine Saison herrscht. Wer also das Ziel einer nachhaltigen Ernährung verfolgt, der nimmt das zu sich, was ihm die Jahreszeit zu bieten hat. Ein weiterer großer Vorteil: das Aroma heimischen Saisongemüses ist voller, echter, urspünglicher.

Unsere Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ steht für regionale Produkte mit frischem und ursprünglichem Geschmack, für kurze und umweltschonende Transportwege sowie die Erhaltung und Schaffung von Arbeitsplätzen in der Region.

Mehr über Regionalität

Vegane Süßspeisen
Vegane EDEKA Ernährungspyramide

Die vegane EDEKA Ernährungspyramide

Sie essen ausschließlich pflanzliche Produkte? Die spezielle EDEKA Ernährungspyramide ist auf die besonderen Bedürfnissse von Veganern angepasst.

Die vegane EDEKA Ernährungspyramide
Von wegen Ersatzbank

Geht auch ohne

Von wegen Ersatzbank: alles über vegetarischen Fleischersatz

Zur Serie