Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Picknickkorb

Outdoor-Schlemmen

Unter freiem Himmel leckere Speisen und das Lieblingsgetränk genießen. Das ist eine schöne Sache, aber bei der Mahlzeit müssen ein paar Dinge beachtet werden. Die Kost sollte in auslaufsicheren Behältern gepackt werden. Auch weiche Lebensmittel sind in stoßsicheren Dosen gut aufgehoben. Kleine Häppchen sind einfacher zu essen. Da bieten sich Obst- und Gemüsesnacks, kleine Backwaren, frisches Brot und Käse- bzw. Wurstplatten an. Fertige Salate können in kleinen Schalen kleckerfrei aufgegessen werden und belegte Sandwichs erparen ein durcheinander auf der Picknickdecke. Bei den Getränken sind offene Becher eine unglückliche Geschichte. Gerade Heißgetränke können Verbrennungen verursachen und bei süßen Flüssigkeiten können Insekten angezogen werden.

Mehr Vielfalt, mehr Genuss

Käse- und Wurstplatte

Ideen für die Käseplatte

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta.

Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Brimsen, Esrom.

Würzige Käseplatte: Roquefort, Saint Albray, Tomme de chèvre, Toma Piemontese, Sage Derby, Reblochon, Rougette, Brin d’damour, Old Prima Donna braun, Limburger.

Gemischte Käseplatte: Beispielsweise eine Variation aus vorgenannten Käsesorten.

Ideen für die Wurstplatte

Milde Wurstplatte: Cocktail Wiener, gekochter Hinterschinken, Fleischwurst, Jagdwurst grob oder fein, Wiener Würstchen

Bayrische Wurstplatte: Münchner Weißwurst, Kaminwurz oder Landjäger, Fleischkäse fein, grob oder dick

Pikante Wurstplatte: Knacker mit oder ohne Knoblauch, Kabanossi, französiche Ringsalami, Parmaschinken

Die besten Picknick-Rezepte

Am schnellsten gemacht sind für Viele die klassischen Schnittchen. Brot, Butter, Aufschnitt, fertig. Wer es noch ausgefallener mag, tauscht Buttermesser gegen Kochlöffel und versucht sich an Muffins, Nudelsalat und Co. Die perfekten Begleiter für ein gelungenes Profi-Picknick!

Zu den Picknick-Rezepten