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Angebot der Woche - Rezeptideen und mehr:
Prämajur

Angebot der Woche - Rezeptideen und mehr: Prämajur

Der Prämajur ist ein edel-würziger Schnittkäse, der noch traditionell im südtiroler Vinschgau von der Sennerei Burgeis aus garantiert silofreier Kuhmilch hergestellt wird.

Herzhaft, edel-würzig: Prämajur

Prämajur ist ein traditionell hergestellter Schnittkäse aus Südtirol. Er benötigt eine Reifezeit von 4 Monaten, um sein typisches Aroma und den herzhaften, edel-würzigen Geschmack zu entwickeln. Die regelmäßige Pflege mit Rotkulturen lässt dabei seinen unvergleichlichen Charakter entstehen. Seine Naturrinde ist leicht orangefarben. Der Teig ist elfenbeinfarben und weist eine etwa erbsengroße Lochung auf.

Ein guter Begleiter zum Prämajur wäre ein noch nicht ganz ausgereifter Merlot, aber auch mit alkoholfreien Getränken wie beispielsweise einem naturtrüben Birnensaft oder einem Glas frischer Vollmilch bildet sich eine überaus angenehme Geschmacksharmonie. Die Verwendung von pasteurisierter Milch macht diesen Käse ideal für Kleinkinder und Schwangere, denen vom Verzehr von Rohmilchkäse abgeraten wird. Prämajur ist dabei warm wie kalt universell einsetzbar. Er eignet sich ebenso für Käseplatten oder als Belag auf Brot. Aber auch als knusprige Kruste für Aufläufe oder als Zutat in einer Käsesuppe überzeugt der Prämajur.

Senf, Frucht und Käse

Senfsaucen zu Käse
Senfsaucen zu Käse lassen sich ganz einfach selbst machen.

Zuerst klingt diese Kombination ein wenig ungewöhnlich, doch wer einmal die Dreieinigkeit aus Senf, Frucht und Käse probiert hat, der kann gar nicht mehr aufhören. Die Mischung aus süßen Früchten, scharfem Senf und herzhaften Käse verzaubert nicht nur Gourmets. Besonders würziger Käse, wie der Prämajur, verträgt sich mehr als gut mit süßen Senfsaucen. Wir haben hier einige Rezepte für leckere Senfsaucen zu Käse für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie den Feinschmecker in sich!

Geschmackvolle Rezepte für fruchtige Senfsaucen

Feigensenf ist der klassische Begleiter zu Käse. Die natürliche Süße der Feigen passt hervorragend zum scharfen Senf.

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Zum Rezept für Feigensenf

Fruchtiger Senf aus Mirabellen, der ebenfalls überragend zu würzigem Käse wie dem Prämajur.

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Zum Rezept für Mirabellensenf

Birnen-Apfel-Chutney mit Senf, ein passender Begleiter zu vielen Käsesorten.

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Zum Rezept für Birnen-Apfel-Chutney

Süße Senfmischung hergestellt aus Kürbisfruchtfleisch, Gelierzucker, Senfkörnern und scharfem Senf.

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Zum Rezept für Kürbis-Senf

Senf aus Äpfeln und Meerrettich, mit Stevia gesüßt.

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Zum Rezept für Apfel-Meerrettich-Senf

Perfekte Grundlage: Mandelbrot

Mandelbrot
Feines Brot aus Mandeln und Weizenmehl mit Quark, Butter und frischer Hefe.

Feines Brot mit Mandeln und Quark, passt perfekt zum würzigen Prämajur


Zubereitungszeit: 30 Min

Fertig in: 200 Min

Schwierigkeitsgrad: mittel


Zum Rezept:

Mandelbrot

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Käse mit Tradition aus Südtirol

Käse wird in Südtirol in Handarbeit nach alter Tradition hergestellt. Prämajur wird im beschaulichen Dorf Burgeis nahe der Grenze zur Schweiz in der Sennerei Burgeis produziert. Das saftige Grasland der Umgebung dient als Weideland, die Kühe werden ohne Silage ernährt. So entsteht die gesunde Milch für zahlreiche Käsesorten. Die Sennerei Burgeis im Ortskern des Bergdorfes stellt auch den begehrten Stilfser her.

Käsespätzle

Käsespätzle

Gerade bei dieser Späzialität bestimmen die verwendeten Käsesorten über den Geschmack. Für diese selbstgemachten Käsespätzle empfehlen wir Emmentaler und Prämajur. Serviert werden diese mit einem Salat aus Radieschen und Gurken.

Zum Rezept

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