25 g Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
1 Stängel Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für das Sandwich:
10 Stück Sandwich-Toasts
5 Scheiben Käse
2,5 Stück Gurke
2,5 Stück Tomaten
2,5 Stück Blattsalat
Zubereitung:
Kürbis, Karotte, Aubergine und Pastinaken putzen, schälen und gegebenenfalls von Kernen befreien. Das Gemüse würfeln und alles zusammen auf ein Backblech verteilen. Für 15 Minuten bei 165°C im Backofen garen. Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten.
Das gebackene Gemüse zusammen mit den Kürbiskernen, Kürbiskernöl und der Petersilie in einen Küchenmixer geben und zu einer groben Crème pürieren. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken und die Crème anschließend in den Kühlschrank stellen und für ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Für das Sandwich das Toastbrot toasten und anschließend von einer Seite mit dem Kürbis-Aufstrich bestreichen und mit der Käsescheibe belegen. Blattsalat, Tomate und Gurke waschen, schneiden und anschließend den Salat zupfen. Alles zusammen auf dem Sandwich verteilen, zuklappen und genießen.