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Angebot der Woche:
EDEKA Hähnchenschnitzel XXL

EDEKA Hähnchenschnitzel XXL - Angebot der Woche

Zubereitung der Hähnchenschnitzel

Im Backofen: Die tiefgefrorenen Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 18 Minuten backen.

In der Pfanne: Die tiefgefrorenen Schnitzel in heißem Fett ca. 6 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.

In der Fritteuse: Die tiefgefrorenen Schnitzel bei 170 °C ca.3-4 Minuten knusprig frittieren.

Rezeptideen zu Hähnchenschnitzel

Hähnchenschnitzel schmeckt fast immer. Und auch die Zubereitung ist relativ einfach. Stellt sich bloß die Frage: Was soll man dazu essen? Natürlich stehen Kartoffelgerichte ganz oben auf der Beilagen-Liste, doch auch Nudeln, verschiedene Gemüsegerichte oder Salate sind durchaus als Beilagen geeignet. Auch als Zutat in einem Salat macht Hähnchenschnitzel eine gute Figur.

Hähnchenschnitzel mit Spargel-Slaw

Hähnchenschnitzel mit Spargel-Slaw

Hähnchenschnitzel mit Spargel-Slaw

Fertig in: 40 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln, festkochend

250 g Spargel, weiß

250 g Spargel, grün

200 g Möhren

100 g Zwiebeln

4 EL Mayonnaise

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

ca. 400g Hähnchenschitzel

8 EL Erdnussöl

1 Bio-Zitrone

kleinblättriges Basilikum zum Garnieren


Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in kochendem gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

2. In der Zwischenzeit den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und bei beiden ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden. Möhren und Zwiebeln schälen. Alles in lange, dünne Streifen schneiden, mit der Mayonnaise, Olivenöl, Essig und 2 EL Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Vom Erdnussöl 4 EL in einer großen Pfanne erhitzen und die abgekühlten Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

4. Restliches Erdnussöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.

5. Schnitzel mit dem Spargel-Slaw auf den Tellern anrichten. Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben. Kartoffeln in ein Sieb geben, das Öl abgießen, den Zitronenabrieb über die Kartoffeln streuen, zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller geben. Mit Basilikum garnieren.

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Caesar`s Salad mit Hähnchenschnitzel

Caesar`s Salad mit Hähnchenschnitzel

Sellerie-Mais-Muffins

Fertig in: 40 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatherzen

2 Handvoll Pflücksalat

5 Scheiben Toasts

2 Knoblauchzehen

4 EL Butter

Salz, Pfeffer

1 Eigelb

1 TL Senf, mittelscharf

1 Schuss Worcester-Sauce

2 EL Zitronensaft

50 ml Olivenöl, nativ extra

3 Hähnchenschnitzel

2 EL Sonnenblumenöl

80 g Parmesan


Zubereitung:

1. Die Salatherzen zerpflücken und zusammen mit dem Pflücksalat waschen und trockenschleudern.


2. Die Toastscheiben übereinander stapeln und die Rinde abschneiden. Nun das Brot in kleine Würfel schneiden oder mit einer runden Ausstechform ausstechen. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln, dann zusammen mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Croûtons hineingeben und unter ständigem Rühren gleichmäßig bräunen lassen. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


3. Eigelb Senf, Worchestersauce und Zitronensaft verquirlen und das Olivenöl nach und nach unterrühren.


4. Die Hähnchenschnitzel nach Packungsbeschreibung zubereiten.


5. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden und über den Salat verteilen. Die Croûtons darüber geben und den Parmesan in Spänen darüber hobeln.

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Hähnchenschnitzel mit Gemüsemuffins

Hähnchenschnitzel mit Gemüsemuffins

Sellerie-Mais-Muffins

Fertig in: 60 Min

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 2 Personen:

1 Maiskolben, frisch

130 g Knollensellerie

1 TL Maisgrieß (Polenta)

2 Eier

1 TL Liebstöckel

1 TL Petersilie

Pfeffer

Salz

0,5 TL Öl zum Einfetten

1 Grillkäse

Zubereitung:

1. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.


2. Sellerie in kleine Würfel schneiden.


3. Die Muffinzutaten gründlich miteinander verrühren.


4. Muffinform gründlich einfetten und in jede Aussparung 2 Esslöffel der Eimasse geben.


5. Den Grillkäse klein schneiden und die Muffins damit bestreuen.


6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. backen.

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Schnitzelsalat

Hähnchenschnitzel mit Spargel-Slaw

Salat mit Schnitzelstreifen und Croutons aus Dinkelbrot.

Fertig in: 30 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Paprika, gelb

200 g Kopfsalat

300 g Tomaten

2 Scheiben Dinkelbrot


Zubereitung:

1. Die Schnitzel nach Anweisung auf der Packung braten, auskühlen lassen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.


2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Kopfsalat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.


3. Dinkelbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Abkühlen lassen.


4. Vorbereitete Salatzutaten und die Schnitzelstreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen.

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EDEKA Eigenmarken - Aus Liebe zur Qualität

EDEKA Produkte - aus Liebe zur Qualität

Mit unseren EDEKA Eigenmarken greifen Sie immer zu erstklassiger Qualität. Denn bevor ein Produkt das EDEKA Markenlogo tragen darf, wird es kritisch unter die Lupe genommen.

Das fängt bei der Auswahl der Zutaten und der Entwicklung der Rezepturen an und geht weiter mit der sorgfältigen Herstellung bei ausgewählten Lieferanten.

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Diese Woche bei EDEKA im Angebot:

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