Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Angebot der Woche - Rezeptideen und mehr:
Frico Gouda

Angebot der Woche - Rezeptideen und mehr: Frico Gouda

Leckere Salate mit Käse

Wussten Sie, dass wir Deutschen rund 750.000 Tonnen Schnittkäse im Jahr verputzen? Mit Abstand die beliebteste Käsesorte: Gouda! Besonders beliebt ist der milde Klassiker natürlich als Scheibe auf Brot - ob beim Frühstück, in der Pause oder zum Abendbrot. Doch der Gouda ist vielseitiger als man vermuten mag. Wir haben hier leckere Käsesalate für Sie zusammengestellt.

Scharf trifft mild: Käsesalat mit Rucola

Käsesalat mit Rucola
Käsesalat mit Rucola

Milder Gouda trifft hier auf leicht-scharfen Rucola.


Zubereitungszeit: 35Min

Fertig in: 35 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach


Zum Rezept:

Salat mit Gouda, Paprika, Tomaten und Rucola.

Rezept als PDF zum Download

Perfekte Party: Wirsingsalat mit Käse

Wirsingsalat mit Käse
Wirsingsalat mit Käse

Schmackhafter Wirsingsalat mit Gouda, Schinken und Mais verfeinert.

Zubereitungszeit: 30 Min

Fertig in: 30 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach


Zum Rezept: Wirsingsalat mit Käse

Rezept als PDF zum Download

Jetzt wird's fruchtig: Salat mit Ananas

Nudelsalat mit Ananas
Nudelsalat mit Ananas

Nudelsalat aus Penne, Gouda, Ananas, Erbsen und Cabanossi.

Zubereitungszeit: 45 Min

Fertig in: 45Min

Schwierigkeitsgrad: einfach


Zum Rezept: Nudelsalat mit Ananas

Rezept als PDF zum Download

Klassiker: Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat
Bunter Nudelsalat

Zeitloser Klassiker: der bunte Nudelsalat mit Gouda, Gurke und Gabelspaghettis.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Min

Fertig in: 2 Stunden 20 Min

Schwierigkeitsgrad: einfach


Zum Rezept: Bunter Nudelsalat

Rezept als PDF zum Download

Gouda - Käse mit Tradition

Unzertrennlich ist der Gouda mit den Niederlanden verbunden. Bereits im 12. Jahrhundert wurde der Gouda urkundlich erwähnt und kann so auf eine beinahe 850 Jahre andauernde Geschichte zurückblicken. Ein Drittel von Hollands Boden wird heute für die Viehzucht und Milchproduktion genutzt. Kein Wunder, dass die Kaaskunst, die Tradition der Käseherstellung, einen hohen Stellenwert genießt. Aus rund 120 Liter Milch entsteht mit Erfahrung, Handwerk und Liebe ein Laib Käse.

Gouda ist, neben Edamer und Maasdamer, die beliebteste niederländische Käsesorte. Besonders der junge Gouda ist durch seinen rahmigen und milden Geschmack beliebt bei Groß und Klein. Je länger man Gouda reifen lässt, desto kräftiger und würziger wird sein Aroma. Er wird dabei auch weniger cremig, härter und entwickelt eine intensive gold-gelbe Färbung. Im Juni wartet als saisonale Spezialität der Maigouda mit einem besonders zarten Geschmack auf. Im Mai werden Milchkühe das erste Mal im Jahr wieder auf die Weiden geführt. Ihre Milch ist dann sehr mildaromatisch, der daraus gekäste Maigouda schmeckt besonders rahmig-mild und hat einen etwas höheren Fettgehalt.

Holländisches Käsefondue

Holländisches Käsefondue

Der Hit für alle Käseliebhaber! Käsefondue aus mittelaltem und jungem Gouda mit Weißwein und Zitronensaft abgeschmeckt. Genever oder Gin sorgen für ein besonderes Aroma. Ein cremig-mildes Käseerlebnis der Extraklasse.

Zum Rezept
Ein interner Fehler ist aufgetreten | EDEKA

Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ein interner Fehler ist aufgetreten...