Für die Frischkäse-Creme
300 g Frischkäse
50 g Kokosnuss-, Mandel- oder Haselnussdrink, je nach Geschmack
200 g Sahne
50 g Zucker
Für das Fruchttopping:
150 g Himbeeren
2 TL Zucker
Zubereitung:
1. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Kochlöffel grob zerstampfen. Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit den Kekskrümeln in einer Rührschüssel vermengen.
2. Den Keks-Butter-Teig in die Gläser füllen und mit einem Teelöffel am Boden andrücken, im Kühlschrank 5-10 Minuten kaltstellen.
3. Den Frischkäse und den Pflanzendrink mit dem Handrührgerät glatt rühren. Die Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben.
4. Die Frischkäsecreme 1,5 cm hoch in die Gläser füllen und wieder in den Kühlschrank stellen.
5. Die Himbeeren und den Zucker mit der Pürierstab/dem Blender fein pürieren und vor dem Servieren über die Creme geben. Mit etwas Minze, geraspelter Schokolade sowie Himbeeren garnieren.