Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

DEA Harissa

Neue und innovative Produkte, so frisch wie alle unsere Produkte. Wir stellen Ihnen die aktuellen Neuheiten unseres Sortiments vor: DEA Harissa

Was genau ist eigentlich Harissa

Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl: Das sind die Grundbestandteile von Harissa, einer scharfen Gewürzpaste, die aus Nordafrika stammt. Dort, in Teilen des Maghreb, wird Harissa in erster Linie zu geschmorten Tajine-Gerichten gereicht, wird aber auch sonst großzügig in der Küche eingesetzt.

Anders als bei reinen Chilipasten, wie Sambal Oelek, geben die Gewürze Harissa den charakteristischen Geschmack. Je nach regionalen Vorlieben wird der Paste auch Minze, Essig oder etwa Zitronensaft beigefügt.

DEA Harissa ist eine sehr gute Alternative zu selbstgemachter Harissa und durch ihre Milde auch für empfindliche Genießer geeignet.

Marinieren geht über probieren

Entdecken Sie unser Rezept für Flank-Steak mit Gin-Marinade

Wer sein Grillgut mariniert, ist bereits den halben Weg zu zartem Fleisch gegangen. Grundsätzlich besteht eine Marinade aus drei Bestandteilen: Öl, Säure und Gewürzen. Säure, etwa durch Essig, Fruchtsaft, oder Öl, etwa durch feines Ölivenöl, schwächen Muskelfasern und machen so das Fleisch zart. Außerdem trägt das Öl die Aromen der Gewürze in das Fleisch.

Grundsätzlich sind bei Marinaden der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Allein Salz ist als geeignete Zutat umstritten, da es dem Grillgut Flüssigkeit entzieht. Harissa ist eine gute Grundlage für eine würzige Marinade. Angereichert mit ein wenig Essig, Zitronensaft, Buttermilch oder lediglich einem Schuss Wasser hat man auf die Schnelle eine gute Marinade gezaubert.

Keine Neuheit mehr verpassen

Erhalten Sie Woche für Woche nicht nur Neuigkeiten aus unserem Sortiment, sondern auch unsere besten Angebote mit dem EDEKA Newsletter!

Frisches aus dem Norden

Entdecken Sie Food-Trends, Rezeptideen, Küchen- und Kochtipps, Angebote & Aktionen sowie Wissenswertes rund um die Themen Ernährung und Lebensmittel. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Diese Artikel sind in den mit dieser Werbung gekennzeichneten Märkten erhältlich. Für Irrtum und Darstellungsfehler übernehmen wir keine Haftung. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Alle Preise in Euro, sie verstehen sich als Abholpreise und alle Artikel ohne Dekoration erhältlich. Erhältlich nur in den mit diesen Angeboten gekennzeichneten Geschäften. Alle weiteren Informationen der Firma und Anschrift Ihres teilnehmenden EDEKA-Marktes finden Sie unter www.edeka.de/marktsuche oder unter der Telefonnummer 0800 333 52 11 (kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz). Wir haben uns für diesen Zeitraum ausreichend bevorratet. Bitte entschuldigen Sie, wenn die Artikel aufgrund der großen Nachfrage dennoch im Einzelfall ausverkauft sein sollten. Falls Lieferanten Artikel nicht liefern, erlauben wir uns Ersatzartikel anzubieten. Frischblumen-Angebote nicht in allen Märkten erhältlich. Bio-Ware kontrolliert durch DE-ÖKO-039.

EDEKA Handelsgesellschaft Nord mbH · Gadelander Straße 120 · 24539 Neumünster