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Selbstgebackenes Körnerknäcke

Probier diese knusprig frischen Körnerknäcke mit Humus und Tomatensalsa

Körnerknäcke

Zutaten
  • 120 g Maismehl
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Sesam, weiß
  • 75 g Leinsamen
  • 1 EL Gewürzmischung (z.B Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander oder gehackten Rosmarin, Thymian …)
  • 3/4 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 ml kochendes Wasser
Zubereitung
  • Backofen auf 150C vorheizen
  • Die trockenen Zutaten gut vermengen, Olivenöl und dann kochendes Wasser unterrühren.
  • Mit einem Teigschaber dünn auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen.
  • Je nach Ofen braucht das Knäcke 45 bis 60 Minuten.

Humus

Zutaten
  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Kreuzkümmel
Zubereitung
  • Kichererbsen abgießen und die Hälfte des Fonds auffangen.
  • Mit Tahini, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft pürieren.
  • Abrieb der Zitrone dazu geben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen

Tomatensalsa

Zutaten
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Jalapenos
  • 2-3 Stängel Koriander
  • 2-3 Stängel Basilikum
  • 2-3 Stängel Blattpetersilie
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Bei den Tomaten den Strunk entfernen.
  • Alle Zutaten fein schneiden, vermischen und abschmecken.
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