Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Jetzt wird’s spanisch – viva España!

Spanien gehört zu einem unserer beliebtesten Urlaubsziele. Wir lieben Spaniens Küche, die abwechslungsreich ist und durch die Geschichte und die regionalen Gegebenheiten des Landes geprägt wurde. Dank unserer Rezeptideen kommt die spanische Vielfalt von Tapas & Co. zu Ihnen in die heimische Küche.

Typisch Spanien

Typisch Spanien

Auf dem Teller, in der Paella-Pfanne oder auf einfachem Tongeschirr vereinen sich Aromen verschiedener Kulturen, die in Spanien heimisch sind. Hier erfahren Sie alles über die spanischen Küchen-Basics!

Weiter zu Wissenswertes

Urlaubsküche leicht gemacht – buen provecho!

Gambas al Ajillo

Eines der beliebtesten Tapas-Gerichte aus Spanien, das Sie als Vor- oder Hauptspeise servieren können. Gambas werden mit viel Knoblauch, Chili, Tomaten und Petersilie in der Pfanne zubereitet. Dazu frisches Baguette – herrlich!

Zum Rezept

Hähnchen „Andalusische Art“

Bei diesem wundervollen Gericht macht sich der orientalische Einfluss auf Spaniens Küche bemerkbar. Zimt, Nelke, Safran und Kreuzkümmel geben dem Hähnchen ein herrlich exotisches Aroma.

Zum Rezept

Fruchtiger Schweinebraten

Auf andalusische Art gemacht, ist Schweinebraten eine echte kulinarische Entdeckung. Orange, Sherry und Kräuter verleihen ihm einen fantastischen Geschmack. Eine leckere Alternative zum deutschen Sonntagsbraten.

Zum Rezept

Carne al Toro

Eines der leckersten Gerichte, die Sie mit Kartoffeln machen können. Diese Kartoffelpuffer werden gleich mit Speck, Käse und Kräutern in der Pfanne gebacken. Damit machen Sie der ganzen Familie eine Freude!

Zum Rezept

Paella mit Meeresfrüchten

Diese leichte Variante von Spaniens Nationalgericht lässt sich schnell und unkompliziert mit Meeresfrüchten zubereiten. Dazu viel frisches Gemüse, Olivenöl und natürlich Safran-Reis. Schmeckt herrlich mediterran!

Zum Rezept

Kartoffelsalat nach Art der Provinz Cádiz

Kartoffeln, also patatas oder papas, wie sie in Spanien heißen, werden häufig als Salat gereicht. Statt mit Mayonaise werden sie gern mit Olivenöl und Zitroneangemacht. Auch lecker.

Zum Rezept

Rinderragout aus Andalusien

Wer sich die Arbeit macht, wird mit einem zauberhaften Ragout belohnt. Rindfleisch wird mit viel Frischem geschmort und u.a. mit Zimt, Safran und Sherry raffiniert gewürzt. Ein Gericht für besondere Momente und Gäste.

Zum Rezept

Der Tipp vom EDEKA Ernährungsservice

Mediterran und gesund ernähren!
Mediterran und gesund ernähren!

Warum zählen die Menschen am Mittelmeer zu den gesündesten?

Eine mediterrane Ernährung scheint für ein langes und gesundes Leben das Mittel der Wahl zu sein. Bereits in den 50er Jahren wurde festgestellt, dass die Bewohner rund um das Mittelmeer im Gegensatz zu uns, den Amerikanern und den Bewohnern anderer nord- und mitteleuropäischer Länder nicht nur länger leben, sondern auch ein geringeres Risiko haben, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu entwickeln. Neben verschiedenen Lebensstilfaktoren spielt hierbei die Ernährung eine entscheidende Rolle. Ein hoher Verzehr an Obst und Gemüse, die Verwendung von Olivenöl und ein relativ geringer Genuss tierischer Lebensmittel zeigen auf Dauer positive Effekte für die Gesundheit.

Tipp: Genießen Sie die leckeren Paella-Rezepte !

Tapas-Genuss

Tapas-Genuss

Die kleinen leckeren Kult-Häppchen bekommen auch in Deutschland immer mehr Fans. Wir forschen nach, was zu der großen Beliebtheit führt.

Weiter zu den Tapas-Klassikern
Jamón Ibérico

Jamón Ibérico

Der spanische Jamón Ibérico gehört durch seine aufwendige Produktion zu den teuersten Rohschinkensorten und ist eine wahre Delikatesse.

Weiteres zum Thema Schinken