Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Sommerliche Beerentorte
Sommerliche Beerentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Veggie Wok

Leckerer Gemüse-Wok mit Mie-Nudeln und geräuchertem Tofu

Zutaten (für 4 Personen)

  • 100g Mie-Nudeln
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Chilis, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 große Tomate
  • 100g Sojasprossen
  • 200g Tofu, geräuchert
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 Eier, verquirlt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Currypaste, gelb
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 EL Cashewnüsse
  • 100ml Geflügelfond oder -brühe

Zubereitung

1. Mie-Nudeln für 2 Stunden im warmen Wasser einweichen.

2. Kerngehäuse und Trennwände der Paprikas und Chilis entfernen. Paprikas in gleichmäßige Streifen schneiden. Chilis fein würfeln.

3. Enden der Frühlingszwiebeln entfernen, Rest in feine Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und gemeinsam mit der Tomate fein würfeln. Die Sprossen gut mit Wasser abbrausen.

4. Tofu würfeln und in Sesamöl anbraten. Eier hinzufügen und stocken lassen. Paprika, Chili, Zwiebeln, Tomate und Sprossen dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Currypaste und Sojasauce mit Zucker und Nüssen dazugeben und scharf durchwoken.

6. Mie-Nudeln über einem Sieb abgießen und in den Wok geben. Alles kräftig durchmischen und mit Brühe oder Fond ablöschen. Nochmals stark erhitzen und anrichten.

Dieses Rezept als PDF runterladen

Einmal zum Speichern und Ausdrucken bitte? Kommt sofort!

Download Rezeptkarte Veggie Wok