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Schweinerückensteak mit Kräutersalsa

Gegrilltes Schweinerückensteak mit einer leckeren Kräutersalsa

Zutaten (für 4 Personen)

Kräutersalsa

  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 3 EL Kapern, eingelegt
  • 2 Schalotten
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Chili, frisch gehackt
  • 1 TL Honig
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz & Pfeffer

Schweinerückensteak

  • 4 Schweinerückensteaks, ca. 180-200 g pro Stück
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 20-30g Butter
  • Meersalz, z . B. MaldonZea Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kräutersalsa

1. Petersilie, Kapern und Schalotten fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Chili, Honig, Olivenöl, süßem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fertig ist die Salsa.

Schweinerückensteak

1. Die Schweinerückensteaks ungewürzt in einer geeigneten Pfanne (Gusseisen- oder Grillpfanne) bei mittlerer bis hoher Temperatur von beiden Seiten in Rapsöl ca. 3 Minuten braten bzw. grillen. Den Herd ausschalten, mit der Resthitze die Butter in der Pfanne auslassen und das Steak damit übergießen. Nach dem Braten mit Küchenpapier abtupfen und gut 2-3 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und etwas grobem Meersalz würzen.

2. Die Steaks auf einem Teller mit der Salsa servieren und genießen.

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