Zartes Schweinefilet umhüllt von Wirsing mit leckerer Rahmsoße
Für die Farce:
Wirsingmantel und Schweinefilet:
Für die Rahmsauce:
1. Geflügelbrust in kleine Würfel schneiden und für ca. 30 Min. einfrieren. Dann in einen Mixer geben und mit ein paar Eiswürfeln und der Sahne zu einer homogenen Masse mixen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Madeira abschmecken, durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
1. Wirsingblätter abbrausen, Mittelrippen flach schneiden. Die Blätter in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
2. Das Schweinefilet trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In Öl ringsum kurz, aber kräftig anbraten. Danach salzen und abkühlen lassen. Ofen oder Grill auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
3. Je 3 Wirsingblätter überlappend ausbreiten und mit der Farce bestreichen. Das Schweinefilet auf die Farce legen und einrollen. Mit einem Küchengarn fixieren. Das gerollte Schweinefilet in einer Auflaufform im Backofen ca. 20 Min. garen.
1. Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und mit Butter in der Pfanne anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Mit Sahne auffüllen und mit Stärke sämig binden.
2. Schweinefilet aus dem Ofen bzw. vom Grill nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Rahmsoße auf Tellern anrichten.
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