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Schinkensteak in der Kartoffelhülle mit Rucolacreme

Saftiges Steak umhüllt von Kartoffeln mit einer leckeren Creme aus Rucola

Zutaten (für 4 Personen)

Rucolacreme

  • 300ml Gemüsebrühe/ -Fond
  • 1 TL Speisestärke
  • 200ml Schlagsahne, mind. 30% Fett
  • 50g Rucola
  • 1 TL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • Muskat, Salz & Pfeffer

Schinkensteak

  • 800g Selchfleisch, gekocht oder
  • 4 fertige Schinkensteaks
  • 400g Kartoffeln, mehlig-kochend
  • 2 Eier
  • Muskat, Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Weizenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

Rucolacreme

1. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Speisestärke mit 3 TL kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Brühe geben.

2. Schlagsahne dazugeben und kurz mitköcheln. Rucola grob hacken und mithilfe eines Pürierstabes in die Cremesauce mixen. Mit Honig, Muskat, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.


Schinkensteak

1. Kartoffeln schälen und grob mithilfe einer Reibe raspeln. Anschließend über einem Küchensieb ausdrücken und von überschüssiger Feuchtigkeit befreien. Mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermengen.

2. Das Selchfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und rundherum mit der Kartoffelmasse umhüllen. Oliven- und Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelpakete beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

3. Das Fleisch mit der Rucolacreme auf einem Teller servieren und genießen.

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