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Nackensteak mit Tomaten-Aprikosen-Salat

Saftiges Nackensteak, saftiger Salat: Das passt! Genau wie die raffinierte Kombination von Tomaten und Aprikosen in Basilikum-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Steak-Marinade (falls die Steaks noch nicht mariniert sind):

  • 1 EL Rauchpaprika
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Für die Steaks und den Tomaten-Aprikosen-Salat:

  • 4 Nackensteaks
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Aprikosen
  • 100 ml Weißer Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Nuss- oder Arganöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Steak-Marinade

Hinweis: Falls die Nackensteaks schon mariniert sind, fallen die für die Marinade angegebenen Zutaten und Arbeitsschritte weg.


1. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren. Die Nackensteaks gleichmäßig damit marinieren und mind. 1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank parken.

Zubereitung Steaks und Tomaten-Aprikosen-Salat

1. In der Zwischenzeit die Tomaten achteln,die Aprikosen entsteinen, vierteln und zusammenin eine Salatschüssel geben. Vorsichtig salzen, aber gut pfeffern. Vinaigretteaus Balsamico, Zucker und Öl zubereiten und mit dem gehackten Basilikum unter den Salat mischen und durchziehen lassen (max. 1 Stunde).


2. Anschließend die Nackensteaks in einer Grillpfanne braten, ca. 3 Minuten von jeder Seite. Die gebratenen Nackensteaks mit dem Tomaten-Aprikosen-Salat auf Tellern anrichten und genießen.

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