Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hackfleischpfanne

Leckere Hackfleischpfanne mit frischem Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400g Zwiebeln
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 20g Tomatenmark
  • 80ml Rotwein, trocken
  • 400ml Fleischbrühe
  • 200g Bohnen, grün
  • 50g Crème fraîche
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.

3. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

5. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und der Fleisch-Gemüse-Mischung zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

6. Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Dieses Rezept als PDF runterladen

Einmal zum Speichern und Ausdrucken bitte? Kommt sofort!