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Hackfleischpfanne

Leckere Hackfleischpfanne mit frischem Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400g Zwiebeln
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 20g Tomatenmark
  • 80ml Rotwein, trocken
  • 400ml Fleischbrühe
  • 200g Bohnen, grün
  • 50g Crème fraîche
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.

3. Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4. Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

5. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und der Fleisch-Gemüse-Mischung zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

6. Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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