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Crispy Chicken Wok

Knusprig gebratenes Hühnchen mit Gemüse und Zitronengras

Zutaten (für 4 Personen)

  • 100g Basmatireis
  • 50g Champignons, braun
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Chili, rot
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 100g Sojasprossen
  • 300ml Erdnussöl
  • 400g Hühnerbrustfilet
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Weizenmehl
  • 100g frische Zuckerschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Chilisauce for Chicken
  • 2 EL Sesam, schwarz

Zubereitung

1. Topf mit gesalzenem Wasser und Reis zum Kochen bringen und den Reis bissfest garen.

2. Champignons in feine Scheiben schneiden. Kerngehäuse und Trennwände der Paprika und der Chili entfernen. Paprika in gleichmäßige Streifen schneiden. Chili fein würfeln. Zitronengras mithilfe der Messerrückseite aufbrechen. Enden der Frühlingszwiebeln entfernen, Rest in feine Ringe schneiden. Tomate fein würfeln. Die Sprossen gut mit Wasser abbrausen.

3. Wok auf den Herd stellen und darin das Erdnussöl erhitzen.

4. Das Hühnchen in gleichmäßige Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Das Huhn rundherum im Öl knusprig ausbacken und zur Seite stellen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen und entsorgen. Mit dem übrig gebliebenen Öl im Wok das gesamte Gemüse mit dem Zitronengras schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Sojasauce, Honig und Chilisauce for Chicken dazugeben und durchschwenken. Den Zitronengrasstängel entfernen.

6. Reis mithilfe einer gefetteten Tasse in der Mitte der Teller platzieren. Das Gemüse rundherum verteilen und zuletzt das Crispy Chicken darauf anrichten. Alles mit Sesam bestreut servieren.

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