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Chickenwings mit feuriger Tomatenkonfitüre

Knusprig gegrillte Chickenwings mit feurigem Akzent

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Chickenwings

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Paprika, geräuchert
  • 2 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Für die Tomatenkonfitüre:

  • 1,5 kg reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 frische Chili, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sherry- oder Kräuteressig
  • 200g Pesto Genovese
  • Salz, Cayennepfeffer

Für die Chickenwings

Chickenwings:

1. Olivenöl, Sojasauce, passierte Tomaten, ­Honig, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen. Die Wings gut mit der Marinade einmassieren und abgedeckt ca. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Dann ab auf den Grill bei ca. 200 Grad ­indirekt ca. 30 Min. knusprig grillen und mit der feurigen Tomatenkonfitüre genießen.

Tomatenkonfitüre

1. Gemüse, Zucker und Essig in einen flachen Topf füllen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 15 Min. einreduzieren. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren.

2. Mit Pesto Genovese vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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