Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Melonen-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat mit Melone, Serrano und Mozzarella geht immer. Vor allem aber ist der Salat im Sommer ein Genuss. Der würzige Schinken und die süße Melone harmonieren perfekt zusammen.
Zutaten für: 4 Portionen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g gemischter junger Blattsalat
  • 1 Honigmelone
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,25 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella

1. Die Blattsalate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blättchen bei Bedarf kleiner zupfen. Die Melonen längs halbieren, von den Kernen befreien und mit der Schale in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die größeren klein schneiden.

2. In einer Schüssel beide Essige mit Salz, Pfeffer und dem geschnittenen Basilikum verrühren. 3 bis 4 EL Olivenöl kräftig unterschlagen, die Blattsalate zufügen und mit der Vinaigrette vermengen.

3. Den Salatmix auf Teller verteilen und die Melonenspalten darauf anrichten. Die Schinkenscheiben längs halbieren, die Mozzarellakugeln in Stücke teilen und mit dem Schinken zwischen den Melonenspalten anrichten.

4. Alles mit Zwiebelringen und den restlichen Basilikumblättchen bestreuen. Den Mozzarella mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, leicht salzen und den Salat servieren. Nach Belieben Vollkornbaguette dazu reichen.

Probieren Sie auch unseren deftigen Knödelsalat und diesen leckeren Salat mit Melone. Leichtere Kost bereiten Sie mit unserem Fitness-Salat-Rezept zu! Oder wie wäre es mit der klassischen Kombination aus Melone mit Schinken?


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 18,5 g Kohlenhydrate, 18,9 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 62,5 mg Cholesterin, 1,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste