Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mini-Matjes-Schichtsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Geschichteter Herings-Salat mit roter Bete und Dill in kleinen Gläschen sieht hübsch aus und lässt sich ganz schnell zubereiten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g rote Bete, gegart und geschält
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Apfel
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • frischer Dill, zum Servieren
  • Stangenselleriegrün, zum Garnieren

1. Die rote Bete in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Matjes in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kenhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren.

3. Die rote Bete mit den Zwiebeln mischen und mit etwa einem Drittel des Dressings marinieren.

4. In einer zweiten Schüssel den Matjes mit Sellerie, Nüssen und Äpfeln mischen und marinieren. Die rote Bete abwechselnd mit dem Matjessalat in Gläser schichten. Mit Kräutern und Stangenselleriegrün garnieren.

Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Hering und leckere dänische Rezepte.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2227 kJ, 532 kcal, 12,8 g Kohlenhydrate, 22,8 g Eiweiß, 42,9 g Fett, 163 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste