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Mini-Matjes-Schichtsalat

Geschichteter Herings-Salat mit roter Bete und Dill in kleinen Gläschen sieht hübsch aus und lässt sich ganz schnell zubereiten.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g rote Bete, gegart und geschält
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Apfel
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • frischer Dill, zum Servieren
  • Stangenselleriegrün, zum Garnieren

Zubereitung

1. Die rote Bete in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Matjes in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kenhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing rühren.

3. Die rote Bete mit den Zwiebeln mischen und mit etwa einem Drittel des Dressings marinieren.

4. In einer zweiten Schüssel den Matjes mit Sellerie, Nüssen und Äpfeln mischen und marinieren. Die rote Bete abwechselnd mit dem Matjessalat in Gläser schichten. Mit Kräutern und Stangenselleriegrün garnieren.

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  • Je Portion: 2227 kJ, 532 kcal, 12,8 g Kohlenhydrate, 22,8 g Eiweiß, 42,9 g Fett, 163 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe