Wir lieben Lebensmittel

Mango-Halloumi-Spieße

Gegrillte Mango-Halloumi-Spieße und Couscous-Salat mit Minzjoghurt.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 105 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Spieße:

  • 1 kleine Zucchini (200 g)
  • 250 g Mango
  • 250 g Halloumi (Grillkäse)
  • Holzspieße
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 4 Thymianzweige
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Couscous-Salat:

  • 200 g Couscous
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Cranberries
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150 g Zucchini
  • 4 Zweige Minze
  • 0,5 Bund Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Pistazienkerne
  • 4 EL Limettensaft
  • 200 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1 TL geriebene Bio-Limettenschale
  • 4 Zweige Minze

Zubereitung

Zubereitung Spieße:

1. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

2. Halloumi in Stücke schneiden. Mit Zucchinistreifen umwickeln. Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf 8 Spieße stecken.

3. Chili mit Thymianblättchen, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße ca. 30 Minuten damit marinieren.

4. Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen.

Zubereitung Couscous-Salat:

1. Couscous, ½ TL Salz und Cranberries in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. 4 Zweige Minze und den Koriander hacken.

3. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pistazien andünsten und zum Couscous geben. Rest Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern unter den Couscous mischen.

4. Joghurt mit Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter hacken und mit dem Joghurt verrühren.

Probieren Sie dazu auch unsere anderen köstlichen Grillsaucen-Rezepte und exotische Rezepte aus der Karibik.

Und als Beilage:: Kathis Salat mit gegrilltem Pfirsich oder unser verführerisch leckerer Pfirsich-Flammkuchen!


Tipp: Zu diesem und vielen anderen sommerlichen Gerichten passen unsere Switchel-Rezepte perfekt als erfrischende Ergänzung.

  • Je Portion: 2834 kJ, 677 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 36 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept