Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mac & Cheese Sandwich - Rezept

zur Rezeptsuche
Street Food mal anders: bei uns kommt der amerikanische Klassiker "Mac & Cheese" ganz einfach zwischen zwei leckere Scheiben Sauerteigbrot.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Maccaroni EDEKA Italia Maccaroni
  • 200 ml Milch
  • 50 g Cheddarkäse
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Gouda
  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 1 Bund Portulak
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 0,5 Zitrone Bio, davon der Saft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

1. Die Makkaroni für 20 Minuten in Milch köcheln lassen, bis sie al dente sind. Vom Herd nehmen und den Käse darin schmelzen lassen.

2. Die Käse-Makkaroni in einer Auflaufform verstreichen, auskühlen lassen und anschließend mit einem Messer auf Brotscheibengröße portionieren.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz Pfeffer und etwas Ahornsirup anmachen. Kurz vor dem Servieren den Portulak (alternativ: Rucola) unterheben.

4. Die portionierten Käse-Makkaroni zwischen 2 Scheiben von dem Brot platzieren und in einem vorgeheizten Kontaktgrill oder Sandwich-Maker knusprig Goldbraun grillen.

5. Das Sandwich aus dem Grill nehmen, halbieren und auf einem Teller mit dem Tomaten-Salat servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte und backen Sie kleine Snacks für zwischendurch mit unserem Müsliriegel-Rezept!


EDEKA zuhause Porzellan-Auflaufform groß

  • hitzebeständig bis 280°C in Haushaltsbacköfen
  • besonders widerstandsfähig
  • extra hoher Rand
  • mikrowellengeeignet
  • spülmaschinengeeignet
  • Maße: ca. 35 x 23 x 6 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2370 kJ, 566 kcal, 80,5 g Kohlenhydrate, 22,9 g Eiweiß, 19,8 g Fett, 32 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste