Wir lieben Lebensmittel

Mac & Cheese Sandwich

Sauerteig-Sandwich mit Maccaroni & Cheese.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Maccaroni
  • 200 ml Milch
  • 50 g Cheddarkäse
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Gouda
  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 1 Bund Portulak
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone Bio, davon der Saft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Makkaroni für 20 Minuten in Milch köcheln lassen, bis sie al dente sind. Vom Herd nehmen und den Käse darin schmelzen lassen.

2. Die Käse-Makkaroni in einer Auflaufform verstreichen, auskühlen lassen und anschließend mit einem Messer auf Brotscheibengröße portionieren.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz Pfeffer und etwas Ahornsirup anmachen. Kurz vor dem Servieren den Portulak (alternativ: Rucola) unterheben.

4. Die portionierten Käse-Makkaroni zwischen 2 Scheiben von dem Brot platzieren und in einem vorgeheizten Kontaktgrill oder Sandwich-Maker knusprig Goldbraun grillen.

5. Das Sandwich aus dem Grill nehmen, halbieren und auf einem Teller mit dem Tomaten-Salat servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte und backen Sie kleine Snacks für zwischendurch mit unserem Müsliriegel-Rezept!

  • Je Portion: 2370 kJ, 566 kcal, 80,5 g Kohlenhydrate, 22,9 g Eiweiß, 19,8 g Fett, 32 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe