Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kokos-Riegel - Rezept

zur Rezeptsuche Blaubeer-Kokos-Riegel mit Schokoladenmantel.
Zutaten für: 10 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 100 g Blaubeeren
  • 40 g Kokosöl
  • 40 g Agavensirup
  • 200 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade

1. Die Mandeln, die Kokosraspeln und die Blaubeeren in eine Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben und klein zerhacken.

2. Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.

3. Den Agavensirup hinzufügen und das Ganze gut verrühren.

4. Die Kokos-Masse für 15 Min. in das Tiefkühlfach stellen und durchkühlen.

5. Die Masse auf dem Tiefkühlfach holen und mit den Händen in Riegel formen.

6. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpiecksen und durch das Schokoladenbad ziehen. Auf einem Rost legen und die Schokolade trocknen lassen.

Zubereitungstipp:

Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 1398 kJ, 334 kcal, 20,4 g Kohlenhydrate, 7,4 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste