Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kichererbseneintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafter mediterraner Eintopf mit Garnelen, Chorizo und Kichererbsen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Lauch
  • 100 g Chorizo
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Tomatenstücke (370 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Packung EDEKA Eismeer-Garnelen (225 g)
  • frischer Majoran zum Bestreuen

1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm breite Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Chorizo würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen.

2. Schalotten, Lauch und Möhren in einem Topf im heißen Öl dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen, Lorbeerblatt und Topfinhalt Knorr Bouillon Pur Gemüse mit den Kartoffeln zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Kichererbsen, Chorizo und Garnelen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.


Dazu passt Baguette.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 15 g Fett, 115 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste