Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffel Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Diese Kartoffel-Muffins überzeugen mit einer cremigen Sauce aus Parmesan und Thymian – und ihrer süßen Optik!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 45 g Butter
  • 1,4 kg Kartoffeln

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 45 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Thymian

1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben (ca. 2mm Dicke) schneiden. Am besten geht das mit einer Raspel.

3. Parmesan reiben und mit den Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian mischen. Butter in einem Topf schmelzen und hinzufügen.

4. Kartoffelscheiben schön dicht in den Muffinförmchen stapeln und anschließend nochmal mit Pfeffer und Thymian würzen.

5. Gefüllte Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 50 Min. backen.

6. Kartoffel Muffins ein paar Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer aus den Förmchen lösen und anrichten.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2064 kJ, 493 kcal, 63,9 g Kohlenhydrate, 11,4 g Eiweiß, 22,6 g Fett, 60 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste