Wir lieben Lebensmittel

Haferflockensuppe

Fertig in 10 Minuten und mit frischen Beeren und Banane ist unsere Haferflockensuppe nicht nur ein Snack, sondern auch mal ein Mittagessen oder Frühstück.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Haferflockensuppe:

  • 100 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 60 g Haferflocken
  • 400 ml Vollmilch
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Leinsamen

Außerdem:

  • 100 g Beeren, gemischt
  • 1 Banane

Zubereitung

1. Die Butter in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis die Molke braun wird. Den Honig sowie die Haferflocken dazugeben.

2. Mit Vollmilch aufgießen und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Die Beeren verlesen, ggf. zerkleinern und vor dem Servieren zusammen mit dem Kokosblütenzucker, den Leinsamen und der geschnittenen Banane auf der Suppe anrichten.

  • Je Portion: 1888 kJ, 451 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 28 g Fett, 64 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe