Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hackfleischpizza - Rezept

zur Rezeptsuche Diese Kombi geht immer, Hackfleisch und Pizza schmeckt einfach großartig. Unsere Sauce wird mit BBQ-Sauce zubereitet und erhält dadurch eine feine süßliche Note.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker, braun
  • 500 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 400 g gehackte Tomaten EDEKA Italia Tomaten in Stücken, classic
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 50 g Mozzarella GUT&GÜNSTIG Mozzarella 8,5% absolut
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco

1. Für den Hefeteig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. 300 ml Wasser sowie den Zucker und 2 TL Olivenöl ebenfalls hineingeben. Das Mehl von den Seiten grob einkneten.

2. Den Hefeteig mit einer Folie oder einem Tuch abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierfür die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die restlichen 2 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel streifen glasig braten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Mit BBQ-Sauce, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

4. Das Hackfleisch in einer beschichteten Bratpfanne für 5 Minuten krümelig braten.

5. Den Pizzateig vierteln und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.

6. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und dünn mit Hackfleisch, Bacon und fein gezupftem Mozzarella belegen.

7. Die Pizzen nacheinander auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten goldbraun backen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2885 kJ, 689 kcal, 96 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 38 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste