Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Melonen-Gurken-Bowle - Rezept

zur Rezeptsuche
Pefekt für jede Sommerparty: In dieser Bowle treffen Wassermelone, Gin und Sekt auf farbenfrohe Eiswürfel!
Zutaten für: 12 Gläser

Für die Bowle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bio-Gurken
  • 150 g Wassermelone
  • 150 g Honigmelone
  • 1 Limette
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Liter Mineralwasser, classic
  • 750 ml Sekt, trocken SCHLOSS KÖNIGSTEIN Schloss Königstein Sekt weiß
  • 100 ml Gin

Für Eiswürfel & Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Limette
  • 3 Stiele frische Minze
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 0,5 Granatapfel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Eiswürfelform

1. Ein Stück Gurke abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und zusammen mit dem Fruchtfleisch der Melone in den Standmixer geben. Granatapfel durchschneiden. Aus der einen Hälfte die Kerne herauslösen. Die andere Hälfte auspressen. 1 Limette auspressen und zusammen mit dem Granatapfelsaft zum Melone-Gurken-Mix geben. 100 ml Gin hinzufügen und alles gemeinsam pürieren.

2. Limette und die Hälfte der Zitrone in kleine Stücke schneiden. Minzblättchen abzupfen. Granatapfelkerne, Blaubeeren, Himbeeren bereitstellen. Eiswürfelform mit den Früchten und Blättchen befüllen.

3. Für besonders klare Eiswürfel das Eiswürfel-Wasser zunächst zweifach abkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiswürfelform mit Wasser aufgießen und im Eisfach einige Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

4. Damit die Früchte sich genau mittig im Eiswürfel befinden, die Eiswürfel-Behälter zunächst zu ca. 1/4 mit dem Wasser befüllen und anfrieren lassen. Danach Früchte darauf setzen und Wasser auffüllen und gefrieren lassen.

5. Kurz vor dem Servieren den Melonen-Gurken-Mix mit Wasser und Sekt aufgießen. Eiswürfel aus dem Eisfach holen und ebenfalls in die Bowle geben.

6. Nach Belieben mit Zitronen-, Limetten-, Gurkenscheiben, Minze und Melone dekorieren.


GUT&GÜNSTIG Sparschäler

  • optimal zum Schälen von Kartoffeln, Gemüse etc. geeignet
  • rostfrei
  • Made in Germany

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Glas : 419 kJ, 100 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 0,6 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Punsch & Bowle/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste