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Grünkohl-Pesto

Statt klassisches Pesto mit Basilikum, nehmen Sie doch mal frischen Grünkohl. Der schmeckt würzig zu Pinienkernen und Petersilie.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Grünkohl
  • 100 g Petersilie
  • 60 g Parmesan
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 120 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

Außerdem:

  • 500 g Tagliatelle

Zubereitung

1. Für das Pesto den Grünkohl putzen, von Strunk befreien und grob zerschneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, zupfen und zusammen mit dem Grünkohl in eine hohe Schüssel geben.

2. Den Parmesan reiben, und zusammen mit dem Limettensaft, dem Olivenöl, den Pi-nienkernen sowie Salz, Pfeffer und Zucker zum Gemüse geben.

3. Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren. Grünkohl-Pesto eignet sich besonders gut für Pasta. Hierfür 500 g Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und noch heiß mit 3-4 EL Pesto servieren.

  • Je Portion: 1859 kJ, 444 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 42 g Fett, 12 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe