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Rumpsteak mit Marinade - Rezept

zur Rezeptsuche Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 4 EL Oreganoblätter
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 150 ml Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer

Für die Melonen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Cantaloupe-Melonen
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Basilikumblättchen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheiben Parmaschinken

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rumpsteaks
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Marinade:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Melonen:

1. Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.

3. Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.

Zubereitung Steaks:

1 Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

2. Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.

Unser Tipp für Steakfans: Probieren Sie auch unseren köstlichen Steakburger!


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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 3056 kJ, 730 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß, 40 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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