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Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 4 EL Oreganoblätter
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 150 ml Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer

Für die Melonen:

  • 2 kleine Cantaloupe-Melonen
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Basilikumblättchen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheiben Parmaschinken

Für die Steaks:

  • 4 Rumpsteaks
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Marinade:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Melonen:

1. Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.

2. Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.

3. Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.

Zubereitung Steaks:

1 Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

2. Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.

Unser Tipp für Steakfans: Probieren Sie auch unseren köstlichen Steakburger!

  • Je Portion: 3056 kJ, 730 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß, 40 g Fett