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Putenbrust vom Grill

Putensteaks vom Grill mit Selleriefritten und Pilz-Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Selleriefritten:

  • 1 kg Sellerieknollen
  • Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen

Für die Steaks:

  • 4 Putensteaks, à ca. 160 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 40 g Kräuterbutter
  • Salz

Für das Pilz-Gemüse:

  • 250 g Champignons
  • 250 g Spargel, grün
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Handvoll Rucola
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zubereitung Selleriefritten:

1. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Den Sellerie schälen und in Stifte schneiden.

3. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Im Ofen 25–30 Minuten goldbraun garen, dabei gelegentlich wenden.

Zubereitung Steaks:

1. Inzwischen die Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und pfeffern.

2. Die Putensteaks auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen.

3. Die Steaks mit der Kräuterbutter bestreichen und salzen.

Zubereitung Pilz-Gemüse:

1. Die Pilze putzen. Den Spargel an den Enden frisch anschneiden, das dickere Ende der Stangen schälen und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

2. Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. 3-4 EL Öl unterquirlen.

3. Die Pilze und den Spargel mit dem restlichen Olivenöl vermischen und in einer Grillschale leicht gebräunt grillen.

4. Pilze, Spargel und Rucola mit den Frühlinsgzwiebeln und der Petersilie mischen und das Dressing unterziehen. Alles mit den Selleriefritten auf Teller verteilen und servieren.

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  • Je Portion: 2600 kJ, 621 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 47,1 g Eiweiß, 41 g Fett, 90 mg Cholesterin, 11,5 g Ballaststoffe