Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hintergrundbild

Jetzt mitmachen und gewinnen!

Weintemperierschrank gewinnen!

Das können Sie gewinnen

Gewinnen Sie einen Wein-Temperierschrank mit zwei Temperaturzonen für insgesamt 24 Flaschen

Mit kühlem Kopf können sie jetzt einen Wein-Temperierschrank mit zwei Temperaturzonen für insgesamt 24 Flaschen gewinnen. So können Sie auch ihren Wein immer richtig gekühlt und wohltemperiert genießen.

Junge Winzer

Neue Generation junger Winzer

Bordeaux ist in Bewegung. Auf der Suche nach dem Neuen und Ungewöhnlichen entdeckt man dieser Tage immer häufiger auch einen anderen Weinstil – jung trinkbar, frucht- und weniger holzbetont, frisch und von überzeugender Leichtigkeit. Zu verdanken hat die Region das auch einer Generation junger Winzer, die zuversichtlich und innovativ in die Zukunft blickt. Der engagierte Nachwuchs im Weinbau steht für zugängliche, moderne und vielfältige Weine und geht auch beim Thema Nachhaltigkeit neue Wege. Ohne Scheu vor moderner Technologie und untereinander eng vernetzt prägen die selbstbewussten Winzer ein fortschrittliches Image der Bordelaiser Weinwirtschaft.

Nachhaltig in die Zukunft

Nachhaltig in die Zukunft

Seit mehr als 20 Jahren engagiert sich die Bordelaiser Weinbranche für einen verantwortungsbewussten und nachhaltigen Weinanbau. Bereits 60 % der Weinschaffenden setzen Umweltmaßnahmen um und sind dafür zertifiziert. Das Ziel bis 2025 sind 100% !
Das sind die sechs Kernaufgaben:

Forschung für die Zukunft
z.B. zum Verhalten und zur Anpassungsfähigkeit von Rebsorten angesichts des Klimawandels
Bewahrung der Artenvielfalt
z.B. durch Unterstützung der Ansiedelung und Aktivität von Fledermäusen
Verbesserung der Klimabilanz
z.B. durch Reduktion des Wasser- und Energiebedarf
Zusammenarbeit von Städten und Weinbaugebieten
z.B. durch Anpflanzung von Hecken als Schutz zwischen Anwohnern und Weinbergen
Reduktion des Einsatzes von Pestiziden
Zwischen 2014 und 2016 ging der Einsatz gesundheitsgefährdender Pestizide bereits um 55 % zurück.
Ausbau des regionalen Umweltmanagements (SME)
2010 mit 26 Mitgliedern gegründet – zählt das SME mittlerweile 800 engagierte Mitgliedsbetriebe. 246 Betriebe davon sind zertifiziert.

Bordeaux ist eine Reise wert

Bordeaux ist eine Reise wert

Entdecken Sie die populäre Weinstadt an der französischen Atlantikküste! Bordeaux ist dynamisch und trotzdem entspannt, mondän und urban. Entdecken Sie die Vielfalt von Bordeaux für sich! Die Stadt Bordeaux hat sich in den letzten 6 Jahren immer mehr zum Publikumsmagneten entwickelt. Sie ist die fünft meistbesuchte Metropole Frankreichs hinter den Städten Paris, Aix-Marseille, Lyon und Nizza* – und das zu Recht!

*Quelle: INSEE 2016

Zahlen & Fakten

Angeberwissen

20 Flaschen Bordeaux
werden in jeder Sekunde auf der ganzen Welt verkauft.
112.000 Hektar Rebfläche
macht Bordeaux zu Frankreichs größten zusammenhängenden Weinregion.
89% der Anbaufläche
sind roten Rebsorten vorbehalten (davon 66% Merlot, 22% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc und 3% andere).
11% der Anbaufläche
machen weiße Rebsorten aus (davon 46% Sémillon, 46% Sauvignon Blanc, 5% Muscadelle und 3% andere).
6100 Winzer
produzieren Weine für jeden Anlass.
65 AOC
Die Region verfügt über 65 geschützte Anbaugebiete, den Appellationen (AOC).

Gewinnspiel von EDEKA und Vins de Bordeaux

So machen Sie mit:

Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt der Weinregion Bordeaux und genießen Sie einen spritzigen Crémant, einen frischen Weißwein, einen fruchtigen Rosé oder aber einen komplexen Rotwein. Wir sorgen dafür, dass ihr Wein immer richtig temperiert ist und verlosen einen Wein-Temperierschrank. Beantworten Sie dazu einfach die Gewinnspielfrage.

Teilnahmeschluss: 8. September 2019

Wie groß ist Frankreichs größte zusammenhängende Weinregion Bordeaux?


Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die EDEKA Zentrale AG & Co. KG (nachfolgend Anbieter).

Teilnehmen dürfen alle Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Ausgenommen sind Mitarbeiter des Anbieters sowie deren Angehörige. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass die Daten selbst eingetragen werden. Die Teilnahme über einen Dienstleister, der die Daten seiner Auftraggeber bei Gewinnspielen einträgt – sog. Gewinnspieleintragsservice – ist nicht zulässig. Der Gewinner ist damit einverstanden, dass sein Name und sein Wohnort durch den Anbieter veröffentlicht werden. Der Rechtsweg sowie eine Barauszahlung sind ausgeschlossen

Das Gewinnspiel wird unter dem Vorbehalt der Verfügbarkeit angeboten. Der Anbieter behält sich vor, das Gewinnspiel auch ohne Angabe von Gründen zu verlängern oder zu verkürzen. Der Anbieter behält sich weiterhin vor, Teilnehmer bei Verdacht auf Missbrauch, Manipulation oder strafbares Verhalten vom Gewinnspiel auszuschließen. Ein Rechtsanspruch auf Teilnahme an dem Gewinnspiel besteht nicht. Die Gewinne werden unter allen richtigen Einsendungen verlost und stehen im EDEKA-Verbund nur einmal in der genannten Anzahl zur Verfügung.

Teilnahmeschluss ist der 8. September 2019

Erhebung und Nutzung von Daten

Wenn Sie sich bei uns für ein Gewinnspiel registrieren, werden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels nutzen. Die im Gewinnspielformular mit (*) versehenen Felder sind Pflichtangaben. Bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel werden die Daten sofort verschlüsselt. Nur die Daten der Gewinner werden entschlüsselt, damit die Gewinnbenachrichtigung erfolgen kann. In dem erfreulichen Fall, dass Sie zu den Gewinnern gehören, fällt hierunter eventuell auch die Weitergabe Ihrer Daten an beteiligte Unternehmen. So kann es notwendig sein, Ihre Daten an den Reiseveranstalter zu übermitteln oder an eine Agentur, die für uns die Abwicklung des Gewinnspiels durchführt. In der Regel behalten wir uns auch vor, den Namen der Gewinner auf unserer Internetseite zu veröffentlichen.

Mitteilungen über das Gewinnspiel können per E-Mail oder auf dem Postwege erfolgen. Sofern Sie im Rahmen der Registrierung eine Telefonnummer angegeben haben, behalten wir uns vor, Ihnen die Benachrichtigung über den Gewinn auch telefonisch anzukündigen.

Die mitgeteilten Daten werden nach 6 Wochen automatisch gelöscht, es sei denn, es liegt eine Einwilligung in eine fortgesetzte Verarbeitung vor, insbesondere für den Newsletterversand.

Die Verarbeitung der im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 b DSGVO.

Sofern Sie den Newsletter bestellen, erteilen Sie uns folgende Einwilligung:

"Ich bin damit einverstanden, dass die EDEKA Zentrale AG & Co. KG ("EDEKA") meine angegebene E-Mail Adresse verwendet, um mich in regelmäßigen Abständen über Produkt- und Serviceangebote, Rezept- und Ernährungstipps, Gutschein- und Couponaktionen sowie Gewinnspiele der EDEKA zu informieren.“

Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (E-Mail-Adresse: redaktion@edeka.de). Mitteilungen über das Gewinnspiel können per E-Mail oder auf dem Postwege erfolgen. Nach Erreichung des Zwecks oder nach Widerruf der von Ihnen erteilten Einwilligung werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

Bitte beachten Sie auch die allgemeinen Datenschutzhinweise.

Schließen

Weine aus Bordeaux

Weine aus Bordeaux
Junge Winzerinnen und Winzer setzen auf Innovationen.

Insbesondere die Rotweine aus dem Bordelais werden von Genießern weltweit für ihre Finesse und die hohe Qualität geschätzt. Doch Bordeaux ist in Bewegung: neue Weinbereitungsmethoden verbinden sich mit traditionellem Savoir-Faire, junge Winzerinnen und Winzer setzen auf Innovationen. Daraus entstehen moderne, zugängliche und erschwingliche Weiß-, Rosé- und Rotweine, die schon jung trinkbar sind und mit ihrer Unkompliziertheit punkten. Ein frischer Weißwein aus dem Entre-Deux-Mers ergänzt die Fisch-Vorspeise ebenso harmonisch wie ein Weißwein aus Graves oder Pessac-Léognan die Gemüsecremesuppe oder das Risotto. Ein lebhafter Roséwein macht sich hervorragend zu hellem Fleisch und beim Hauptgericht steht die ganze Bandbreite von modernen, fruchtbetonten bis hin zu klassischen und komplexen Rotweinen zur Auswahl. Ein vollmundiger Süßwein zum Dessert ist dann der krönende Abschluss.

Es gibt so viel zu entdecken – lassen Sie sich von unserem Imagefilm inspirieren.

Weißwein

Weißwein
Weißwein aus Bordeaux

Bordeaux Weißweine lassen sich in drei Kategorien unterteilen:

Lebendig & fruchtig
Diese trockenen und fruchtigen Weißweine bestechen mit explosiven Sauvignon-Aromen aus Zitrone, Pfirsich und Akazie und einer erstaunlichen Frische.
Serviertemperatur: 7-11°C
Lagerung: 1-2 Jahre
Ideal zu: weißem Fleisch, Salaten, Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch, Ziegenkäse oder als Aperitif

Strukturiert & elegant
Diese lebendigen, strukturierten Weißweine überzeugen mit einer starken aromatischen Persönlichkeit aus Grapefruit, Pfirsich, Haselnuss und Ginster.
Serviertemperatur: 9-12°C
Lagerung: 2-10 Jahre
Ideal zu: weißem Fleisch, Fisch mit Sauce, Gemüsecremesuppen, Risotto, Hartkäse oder als Aperitif

Spritzig & fein (Crémant)
Diese weißen Schaumweine zeichnen sich aus durch ihre Aromen von Zitrone, Haselnuss und Akazie sowie einer schönen Frische.
Serviertemperatur: 7-11°C
Lagerung: 2 Jahre
Ideal zu: Tapas, Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Desserts mit roten Früchten

Rosé

Roséwein
Rosé aus Bordeaux

Nach der Lese werden die Trauben gepresst, und die Maische (Haut) wird entfernt daher die zarte Farbe. Wir unterscheiden zwei Kategorien:

Lebhaft & fruchtig
Hierbei handelt es sich um Weine mit einem klaren Roséton, einer schönen Frische und fruchtigen, feinen Aromen von Rosa Grapefruit, Rote Johannisbeere und Erdbeere.
Serviertemperatur: 7-11°C
Lagerung: 1 Jahr
Ideal zu: Tapas, Wurstwaren, Pizza, und Quiche, Sommersalaten, Ethno-Food, gegrilltem Fleisch oder als Aperitif

Intensiv & fruchtig
Dieser Wein besticht durch seinen kräftigen Roséton und verbindet die leichten Tannine des Rotweins mit der Frische des Roséweins.
Serviertemperatur: 7-11°C
Lagerung: 1-2 Jahre
Ideal zu: gemischten Salaten, Tatars und Carpaccios, gegrilltem Fleisch, Tapas, Käse, Tartes und Kuchen sowie Obstdesserts

Rotwein

Rotwein
Rotwein aus Bordeaux

Die jungen Bordelaiser Winzer gehen auch bei der Rotweinbereitung neue Wege. Ihr Ziel: moderne Weine mit einem zeitgemäßen Stil, der für viele Menschen zugänglich ist und sich in drei Kategorien unterteilen lässt:

Geschmeidig & fruchtig
Diese ansprechenden Weine bestechen durch besonders ausdrucksstarke Fruchtaromen von Erdbeere, Schwarze Johannisbeere und Veilchen.
Serviertemperatur: 13-15°C
Lagerung: 1-3 Jahre
Ideal zu: Wurstwaren, weißem Fleisch, Tartes, Quiches, Pizza, gegrilltem Fleisch, Salaten, gegrilltem Fisch, Käse und frischen roten Früchten.

Rund & strukturiert
Hierbei handelt es sich um Weine mit einer intensiv roten Robe, einem bemerkenswerten aromatischen Reichtum aus Kirsche, Himbeere, Veilchen, Unterholz und Brombeere sowie runden, weichen Tanninen.
Serviertemperatur: 15-17°C
Lagerung: 3-30 Jahre
Ideal zu: Fleisch mit Sauce, Hamburgern, scharfen Speisen, Risottos, Entenbrust, Wild, Weich- und Hartkäse sowie Schokodesserts

Kräftig & intensiv
Diese raffinierten Weine überzeugen durch viel Persönlichkeit, einem schönen aromatischen Abgang von schwarzer und roter Johannisbeere, geröstetem Kaffee, Lakritze und Brombeere.
Serviertemperatur: 15-17°C
Lagerung: 5-50 Jahre
Ideal zu: Lamm-, Rind- und Kalbfleisch, Wildragout, Fleisch mit Sauce, Weich- und Hartkäse sowie Desserts mit Schokolade oder roten Früchten

Edelsüß

Edelsüß
Edelsüßer Wein aus Bordeaux

Diese Weine bestechen durch ihre einzigartige Farbe, ihren unübertrefflichen, aromatischen Reichtum und eine natürliche, elegante Süße.

Weich & fruchtig
Aromen: Grapefruit, Akazien und Ananas
Serviertemperatur: 9-12°C
Lagerung: 2-5 Jahre
Ideal zu: scharfen oder exotischen Speiesen, Ethno-Food, Sushi, Eis, Sorbets, frischen Früchten oder als Aperitif

Edelsüß & intensiv
Aromen: Kandierte Orange, Mango, Quitte, Akazien und Honig
Serviertemperatur: 9-12°C
Lagerung: 5-50 Jahre
Ideal zu: scharfen oder exotischen Speisen, Sushi, Meeresfrüchten, Blauschimmelkäse, Eis, Sorbets, frischen Früchten oder als Aperitif

Unsere Rezepte

Entdecken Sie leckere Rezepte passend zu unseren Weinen

Schweinemedaillons mit Pilzen

Deftiges Fleischgericht ohne Gluten: Unsere Schweinemedaillons mit Pilzen in einer Frischkäsesoße werden von selbstgemachten Talern aus Maisgrieß begleitet!

Zander in Weißweinsauce

Sommerliches Fischgericht: Probieren Sie unseren gebackenen Zander in Weißweinsauce mit grünem und weißem Spargel, Weißweinsoße und frischem Blattsalat mit Erdbeeren!

Fischsuppe

Bereiten Sie in nur 40 Minuten unsere schnelle und leckere Fischsuppe zu. Vermengen Sie Krustentiere mit Muscheln und Gemüse und servieren Sie als Beilage Brot.

Würziger Rotweinkuchen

Gewürzkuchen kommt auf jedem Dessertbuffet gut an und bereichert Ihre Kaffeetafel nicht nur in der Weihnachtszeit. Bieten Sie Ihren Gästen einen saftigen Gebäckgenuss mit unseren Rotweinkuchen-Rezepten!