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Gewinnspiel von EDEKA Italia

EDEKA Italia

Das können Sie gewinnen:

Erleben Sie ein Stück Italien! Zu gewinnen gibt es eine Vespa Primavera 75 Jahre Sonderedition. Wir wünschen viel Glück!

Wussten Sie schon ...?

Alleskönner
Vorspeise, Hauptgang oder Dessert: In Italien gehört Käse zu jedem Festmahl. Für das komplette kulinarische Genusserlebnis darf auch der passende Wein nicht fehlen.

»Ave Caesar!«
Zwar haben die Römer die Käserei nicht erfunden, jedoch verbreiteten sie die italienische Kunst auf ihren Feldzügen. So sind beispielsweise viele traditionelle Käse-Herstellungsverfahren in Frankreich auf die römischen Besatzer zurückzuführen.

Zertifiziert
Mehr als 400 Sorten Käse sind in Italien beheimatet. Rund 50 davon sind als typisch regionale Produkte (DOP) zertifiziert und geschützt.

Regionalität
Ob alpiner oder mediterraner Käse: Die regionale Vielfalt zieht sich quer über die italienische Landkarte und durch alle Klimazonen des »Stiefels«.

Harte Schale, harter Kern
Parmesan, der eigentlich »Parmigiano Reggiano« heißt, ist der König unter den Käsen Italiens. Seine Konsistenz ist immer körnig. Er wird frisch über Pasta- oder Reisgerichte gerieben, ist aber auch als Tafelkäse beliebt. Für die Herstellung eines ganzen Parmesan-Laibs, der ca. 36-40 kg wiegt, werden ca. 550 Liter Milch benötigt! Trotzdem ist ein gereifter Parmesankäse auch bei Laktose-Intoleranz sehr gut bekömmlich.

Die Milch macht’s
Die Frischkäse-Variation Mozzarella wird aus Büffel- oder Kuhmilch hergestellt. Erstere ist DOP-zertifiziert, schmeckt intensiver und feiner; Letztere schmeckt milder. Beliebt auch als »Burrata« mit flüssig-sahnigem Kern.

Einfach lecker und im Handumdrehen zubereitet! Entdecken Sie unser Yumtamtam-Video für Burrata-Pasta mit Paprika.

Yumtamtam-Video ansehen

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Gewinner stehen fest. Unser Gewinnspiel ist beendet. Wie bedanken uns bei allen Teilnehmern und gratulieren den glücklichen Gewinnern!

Gewinner einer Vespa Primavera 75 Jahre Sonderedition

  1. M. Woltaire aus 22085 Hamburg

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die EDEKA Zentrale Stiftung & Co. KG (nachfolgend Anbieter).

Teilnehmen dürfen alle Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Ausgenommen sind Mitarbeiter des Anbieters sowie deren Angehörige. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass die Daten selbst eingetragen werden. Die Teilnahme über einen Dienstleister, der die Daten seiner Auftraggeber bei Gewinnspielen einträgt – sog. Gewinnspieleintragsservice – ist nicht zulässig. Der Gewinner ist damit einverstanden, dass sein Name und sein Wohnort durch den Anbieter veröffentlicht werden. Der Rechtsweg sowie eine Barauszahlung sind ausgeschlossen

Das Gewinnspiel wird unter dem Vorbehalt der Verfügbarkeit angeboten. Der Anbieter behält sich vor, das Gewinnspiel auch ohne Angabe von Gründen zu verlängern oder zu verkürzen. Der Anbieter behält sich weiterhin vor, Teilnehmer bei Verdacht auf Missbrauch, Manipulation oder strafbares Verhalten vom Gewinnspiel auszuschließen. Ein Rechtsanspruch auf Teilnahme an dem Gewinnspiel besteht nicht. Die Gewinne werden unter allen richtigen Einsendungen verlost und stehen im EDEKA-Verbund nur einmal in der genannten Anzahl zur Verfügung.

Teilnahmeschluss ist der 18. Juli 2021

Erhebung und Nutzung von Daten

Wenn Sie sich bei uns für ein Gewinnspiel registrieren, werden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels nutzen. Die im Gewinnspielformular mit (*) versehenen Felder sind Pflichtangaben. Bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel werden die Daten sofort verschlüsselt. Nur die Daten der Gewinner werden entschlüsselt, damit die Gewinnbenachrichtigung erfolgen kann. In dem erfreulichen Fall, dass Sie zu den Gewinnern gehören, fällt hierunter eventuell auch die Weitergabe Ihrer Daten an beteiligte Unternehmen. So kann es notwendig sein, Ihre Daten an den Reiseveranstalter zu übermitteln oder an eine Agentur, die für uns die Abwicklung des Gewinnspiels durchführt. In der Regel behalten wir uns auch vor, den Namen der Gewinner auf unserer Internetseite zu veröffentlichen.

Mitteilungen über das Gewinnspiel können per E-Mail oder auf dem Postweg erfolgen. Sofern Sie im Rahmen der Registrierung eine Telefonnummer angegeben haben, behalten wir uns vor, Ihnen die Benachrichtigung über den Gewinn auch telefonisch anzukündigen.

Die mitgeteilten Daten werden nach 6 Wochen automatisch gelöscht, es sei denn, es liegt eine Einwilligung in eine fortgesetzte Verarbeitung vor, insbesondere für den Newsletterversand.

Die Verarbeitung der im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 b DSGVO.

Sofern Sie den Newsletter bestellen, erteilen Sie uns folgende Einwilligung:

"Ich bestätige hiermit, dass ich das 16. Lebensjahr vollendet habe und bin damit einverstanden, dass die EDEKA Zentrale Stiftung & Co. KG und andere Unternehmen des EDEKA-Verbundes ("EDEKA") mich per Post, E-Mail oder per Anzeige auf ihren eigenen und fremden Kanälen (z.B. über soziale Medien) in regelmäßigen Abständen über Produkt- und Serviceangebote, Rezept- und Ernährungstipps, Gutschein- und Couponaktionen sowie Gewinnspiele informieren. Hierzu wird EDEKA ggf. mein Kauf- und Klickverhalten auf den EDEKA-Websites und im Newsletter auswerten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per Abmeldelink im Newsletter, E-Mail oder auf postalischem Wege widerrufen (E-Mail-Adresse: info@edeka.de)“

Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (E-Mail-Adresse: info@edeka.de). Nach Erreichung des Zwecks oder nach Widerruf der von Ihnen erteilten Einwilligung werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

Bitte beachten Sie auch die allgemeinen Datenschutzhinweise.

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Tagliatelle mit Gorgonzola

Tagliatelle

Zutaten (4 Portionen)
300 g Möhre
40 g Mandel
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehe
25 g Butter
1 EL Zucker
200 ml Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
250 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
3 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Koriander
500 g Tagliatelle
125 g Gorgonzola DOP

Zubereitung
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen. Mandeln grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Ingwer und Knoblauch darin ganz kurz andünsten. Mandeln hinzufügen, mit Zucker bestreuen und unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe dazugießen, Mascarpone unterrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung knapp bissfest garen, die Möhrenstreifen hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Nudeln und Möhren zurück in den Topf geben, die Soße unterrühren. Lauchzwiebeln und Gorgonzola DOP in Stückchen hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.

Risotto mit frischem Gemüse

Risotto

Zutaten (4 Portionen)
300 g Risotto-Reis
2 EL Olivenöl
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
50 g Parmigiano Reggiano DOP
250 g Spargel, grün
150 g Cherrytomaten
100 g Champignon, braun
3 EL Pinienkerne
1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung
Für das Risotto die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein schneiden. Den Spargel und die Cherrytomaten waschen. Den Spargel in circa 2 cm große Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und vierteln.

Die Gemüsebrühe zu 700 ml in einem Topf aufsetzen und aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze warm halten.

Das Rapsöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Den Risottoreis und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anrösten. Mit einer großen Kelle Gemüsebrühe ablöschen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, den Weißwein aufgießen und das Gemüse hinzugeben. Nach kurzem Köcheln erneut eine Kelle Gemüsebrühe aufgießen. So weiter verfahren, bis die Gemüsebrühe verbraucht ist.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Den Parmigiano Reggiano DOP reiben.

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmigiano Reggiano DOP, Pinienkernen und etwas frischer Petersilie garniert servieren.