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Besondere Pasta-Formen für besondere Genussmomente

Barilla COLLEZIONE bietet eine Kollektion von außergewöhnlichen Pasta-Formen, um dem nächsten Genuss-Moment mit Ihren Liebsten eine einzigartige Note zu verleihen. Und während Sie noch genießen, können Sie hier eine Vespa Primavera 50 4T gewinnen.

Linguine mit Garnelen und Zucchini

Zutaten (für 2 Portionen)
160 g Barilla COLLEZIONE Linguine
12 Garnelen
2 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel
½ Glas trockener Weißwein
Natives Olivenöl extra
Frische Minzblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse anbraten bis es leicht angeröstet ist.

Garnelen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend Salz hinzugeben (ca. 7 g pro Liter) und die Linguine laut Verpackungsangabe bissfest kochen. Ein wenig Kochwasser aufbewahren.

Pasta abgießen, in die Pfanne mit Zucchini und Garnelen geben und das aufbewahrte Kochwasser dazu geben.

Mit frischer Minze oder Olivenöl servieren.

Orecchiette mit Brokkoli, Tomaten und Chili

Zutaten (für 2 Portionen)
160 g Barilla COLLEZIONE Orecchiette
150 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
12 Datteltomaten
1 Chili
Natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
Wahlweise: Pecorino Romano, Chili oder Ingwer

Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und für ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Aussieben und zur Seite stellen.

Datteltomaten waschen und halbieren. Anschließend in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe sowie klein geschnittene Chili dazugeben und anschließend die Tomaten. Kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Trofie mit Pesto alla Genovese

Zutaten (für 2 Portionen)
160 g Barilla COLLEZIONE Trofie
80 g Barilla Pesto alla Genovese
Parmigiano Reggiano
Frisches Basilikum oder Pinienkerne

Zubereitung
Die Trofie in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung „al dente“ kochen.

Barilla Pesto alla Genovese in eine große Schüssel geben, ein paar Löffel des Pasta-Wassers hinzugeben und verrühren. Wenn die Pasta al dente ist, vorsichtig abgießen und zum Pesto in die Schüssel geben. Gut durchmischen.

Vor dem Servieren noch ein paar frische Basilikumblätter, Parmigiano Reggiano oder Pinienkerne auf dem Gericht verteilen.