Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Graupenrisotto mit Pilzen
Graupenrisotto mit Pilzen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • Schön von Innen & Außen
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Aktuelle Gewinnspiele von EDEKA

Nehmen Sie an unseren Gewinnspielen teil und mit etwas Glück freuen Sie sich schon bald über tolle Preise und Einkaufsgutscheine von EDEKA.

Wissen rund um Trauben testen und gewinnen!

Lernen Sie gesundes Essen auf eine neue Art kennen und lassen Sie sich neugierig auf neue Geschmackserlebnisse ein, denn...

Zum Gewinnspiel
Jetzt mitmachen und gewinnen!

Lust auf Regionalität? Mit unseren Gewinnen können Sie die regionalen Produkte aus Ihrem EDEKA direkt in eine leckere Ma...

Zum Gewinnspiel
Wissen rund um Äpfel testen und gewinnen!

Lernen Sie gesundes Essen auf eine neue Art kennen und lassen Sie sich neugierig auf neue Geschmackserlebnisse ein, denn...

Zum Gewinnspiel

Erdbeere Not M*LK Shake

Zutaten für 3 Portionen
300 ml Alpro Not M*LK Drink Pflanzlich & Voll 3,5%
200 g Erdbeeren
100 g Crushed Ice
1 Banane

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, was das Zeug hält.
In 2-3 Gläser füllen und sofort servieren. Je kälter, desto besser!

Vegane Apfelpfannkuchen

Zutaten für 15 Portionen
3 rote Äpfel
200 g Dinkelmehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Esslöffel Zimt
1 Teelöffel Salz
300 ml Alpro Not M*LK Drink Pflanzlich & Voll 3,5%
2 Esslöffel Olivenöl
Ahornsirup zum Verfeinern

Zubereitung
Zwei der Äpfel mit einer Handreibe fein reiben. Den dritten entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und durch ein Sieb streichen. Alpro Not M*LK, Olivenöl und geriebenen Apfel hinzufügen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Eine leicht geölte Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne gießen und eine Apfelscheibe darauf legen. Den Vorgang wiederholen, bis die Pfanne voll ist. 1 bis 2 Minuten backen, bis der Boden fest wird und sich an der Oberfläche Blasen bilden.
Jetzt die kleinen Pfannkuchen wenden und die andere Seite eine Minute lang backen. Garen Sie die Pfannkuchen schubweise, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit einem großzügigen Klecks Ahornsirup (und nach Belieben mit extra gehacktem Apfel)

Mehr leckere Alpro Rezepte finden Sie hier:

Warum Ihr Essen wichtig ist!

Was wir essen wirkt sich auf die Umwelt aus: Biodiversitätsverlust, Wasserknappheit und Klimawandel, um nur einiges zu nennen. Was können wir dagegen tun? Alles was möglich ist. Wann? Jetzt! Wie? One Planet Thinking. Mehr pflanzenbetonte Ernährung und weniger Fleischkonsum.

Unser One Planet Versprechen

Leckere pflanzliche Lebensmittel herzustellen