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Geröstete Kichererbsen

Kleine Snacks machen den gemütlichen Fernsehabend perfekt – stellen Sie geröstete Kichererbsen bereit & freuen Sie sich auf einen eiweißreichen Knabberspaß!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten für die Kichererbsen:

  • 2 Dosen Kichererbsen (aus der Dose)
  • 8 EL Olivenöl

Zutaten für die orientalische Gewürzmischung:

  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz

Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung:

  • 0,5 TL Fenchelsamen, grob gestoßen
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Thymian, getrocknet
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL Salz

Zutaten für die Chili Gewürzmischung:

  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz

Zutaten für die indische Gewürzmischung:

  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Sternanis
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz

Außerdem:

  • Backpapier
  • 1 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf einem Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten abmessen und gut vermischen.

3. Die Kichererbsen gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und jede Portion mit 2 EL Olivenöl vermischen. Danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen. Die Kichererbsen im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Min. bei 200 Grad Umluft backen, bis sie knusprig sind.

5. Danach die Kichererbsen etwas abkühlen lassen. Die orientalisch gewürzten Kichererbsen können jetzt noch mit dem gerösteten Sesam vermischt werden.

  • Je Portion: 1696 kJ, 405 kcal, 43,2 g Kohlenhydrate, 11,4 g Eiweiß, 25,2 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Rezept für geröstete Kichererbsen: eiweißreiche Knabberei

Eine Schale mit Knabbergebäck gehört für Sie zum gemütlichen Lese- oder Fernsehabend auf der Couch einfach dazu? Geröstete Kichererbsen sind eine leckere Alternative zu Chips und Salzstangen. Wir verraten die besten Würzideen für den Snack!

Scharf oder mild? Rezept für geröstete Kichererbsen

Kleine Knabbereien verschönern gemütliche Abende, haben aber auch viele Kalorien. Besonders kohlenhydrat- und fettreiche Snacks wie Kartoffelchips schlagen hier zu Buche. Eine bessere Nährwertbilanz weisen Hülsenfrüchte auf. Sie punkten mit vielen Ballaststoffen und einem hohen Eiweißanteil. Gerade wer sich vegan ernährt, schätzt Erbsen, Bohnen und Co. Sie helfen, den Proteinbedarf mit rein pflanzlichen Quellen zu decken und können auch als salzige Knabberei serviert werden. Unser Rezept für geröstete Kichererbsen zeigt Ihnen, warum es sich lohnt, Hülsenfrüchte in die engere Snackauswahl zu nehmen: Verschiedene Gewürzmischungen sorgen für Abwechslung: Die Bandbreite reicht von scharf mit Chili oder Wasabi bis zu mild mit mediterranen Kräutern. Inspiration für orientalische Geschmacksrichtungen liefern unsere afghanischen Rezepte, bei denen gern mit Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander gearbeitet wird. Liebhaber der Mittelmeerküche verfeinern die gerösteten Kichererbsen mit Thymian, Rosmarin und Oregano. Und wer sich für arabische Rezepte begeistert, findet Geschmack an einer Würzmischung mit Piment und Knoblauch. Übrigens: Auch süß schmeckt der Snack, zum Beispiel mit Zimt und Honig.

Geröstete-Kichererbsen-Rezept: getrocknet oder aus der Dose?

Kichererbsen aus der Konserve haben den Vorteil, dass sie sofort einsatzbereit sind. In der getrockneten Version müssen sie noch etwa ein bis zwei Stunden kochen. Weichen Sie die Hülsenfrüchte vorher über Nacht ein, schütten Sie das Wasser weg und verwenden Sie zum Kochen frisches Wasser. So ist sichergestellt, dass kein giftiges Phasin mehr in den Erbsen enthalten ist. Die lange Vorlaufzeit für die Zubereitung lässt sich verkürzen, indem Sie gekochte Kichererbsen einfrieren. Möchten Sie mit unserem Rezept geröstete Kichererbsen auf Vorrat zubereiten, lagern Sie den fertigen Snack am besten in einer verschlossenen Dose: Die Kichererbsen sind dann mehrere Tage lang haltbar. An der Luft werden die Hülsenfrüchte hart. Tipp: Verwenden Sie geröstete Kichererbsen auch zum Verfeinern von Speisen und streuen Sie sie als knuspriges Topping auf Salate, Suppen oder über Gerichte wie ein russisches Buchweizenkascha.