Wir lieben Lebensmittel

Selbstgemachte Gemüsebrühe

Gemüsebrühe können Sie ganz schnell und einfach selber herstellen. In unserem Gemüsebrühe Rezept zeigen wir Ihnen, wie es geht!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 1 Knollensellerie
  • 3 große Möhren
  • 4 rote Zwiebeln, gesechselt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 150 g Salz

Zubereitung

1. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und Lauch gründlich waschen.

2. Gemüse in grobe Stückchen schneiden und Kräuter hacken. Beides in einem Mixer oder Food Processor ca. 2-3 Min. fein häckseln.

3. Für die Zugabe des Salzes das Gemüse wiegen: Pro 100 g Gemüse ca. 12 g Salz zugeben und die Gemüsebrühe ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend die Brühe noch mal zu einem groben Brei mixen.

4. Fertige Gemüsebrühe in abgekochte Einmachgläser füllen.

  • Je Glas: 406 kJ, 97 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6,6 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12,3 g Ballaststoffe