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Gazpacho Caprese

Gazpacho Caprese mit Tomaten, Gurken und Mozzarella:

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg Tomaten, reif
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Schalotten
  • Meersalz
  • 0,25 Jalapeño-Chilischote
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Rotweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten, rot
  • 150 g Kirschtomaten, gelb
  • 120 g Salatgurke
  • 1 kleine Avocado

Zum Servieren:

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, den Schalotten, der Chilischote und 1 TL Salz im Mixer fein zerkleinern.

2. Die Mischung durch ein nicht zu feines Sieb in eine Schüssel passieren, dabei sollten sich ca. 800 ml Flüssigkeit ergeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder weiteren Tomatensaft zufügen.

3. Beide Essige, Pfeffer und das Olivenöl unterrühren und die Gazpacho mindestens 3 Stunden kühl stellen.

4. Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren und vom Stielsatz befreien. Die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kirschtomaten, Gurken- und Avocadowürfel untermischen und die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gazpacho in Schalen oder tiefe Teller verteilen, die Mozzarellakugeln und Basilikumblätter darauf verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp: Soll die Gazpacho gleich serviert werden, zum Kühlen einige Eiswürfel unterrühren.

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  • Je Portion: 1557 kJ, 372 kcal, 13,9 g Kohlenhydrate, 14,8 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 40,7 mg Cholesterin, 1,1 g Ballaststoffe